Житель Нью-Джерси 975 раз «забыл» оплатить дорожные сборы

Житель Нью-Джерси 975 раз «забыл» оплатить дорожные сборы

18.11.2022 Нью-Йорк – штат и город
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Житель Нью-Джерси 975 раз «забыл» оплатить дорожные сборы

Мужчина из Нью-Джерси должен почти 63 тыс. долларов в виде штрафа за свою «невинную» привычку пропускать дорожные сборы из-за неправильного использования полосы E-Z Pass, говорится в новом судебном иске от компании-перевозчика Port Authority.

В иске, поданном в Верховный суд Манхэттена, утверждается, что Джозеф Касториа III из Маналапана получил колоссальный счет в размере 14 230 долларов за неоплаченные сборы за проезд по мостам и туннелям, которыми опекается Port Authority, в период с 2013 по 2018 год. Используя три различных автомобиля, Кастория якобы использовал участки E-Z Pass, чтобы пересечь контрольно-пропускной пункт в 975 отдельных случаях, успешно уклоняясь от оплаты проезда наличными, который в 2022 году стоили 16 долларов за проезд.
В Port Authority заявляют, что Кастория также находится на крючке на сумму более 48 тыс. долларов в виде «административных сборов» за десятилетие безуспешных попыток агентства взыскать долг. В соответствии с положениями и условиями E-Z Pass Port Authority должна уплачивать административные сборы в размере 50 долларов каждый раз, когда кто-то уклоняется от уплаты пошлин; система наблюдения органа идентифицирует транспортные средства и номерные знаки нарушителей правил, а Port Authority затем отправляет уведомление по адресу, указанному в регистрационном документе транспортного средства.
Таким образом, власти требуют возмещения общего ущерба в размере 62 980 долларов США от предполагаемого нарушения закона.
«Продолжающееся использование платных дорог администрации порта автотранспортными средствами ответчика (ответчиков) без уплаты необходимых сборов представляет собой многократное посягательство на собственность администрации порта без ее разрешения в нарушение законных правил», — говорит в судебном заявлении от компании Port Authority адвокат Дерек Солтис, сотрудник Адвокатского бюро Питера К. Мерани.
Касториа отправили штрафы за каждое из его 975 нарушений, но он не уплатил ни одного, как утверждает администрация порта.
Port Authority, совместная организация между штатами Нью-Йорком и Нью-Джерси, контролирует путевые переходы через реку Гудзон, пересекающие два штата, такие как мост Джорджа Вашингтона и туннели Холланд и Линкольн.
Ранее в этом году коллега агентства из Большого Яблока, MTA, подсчитал, что в 2022 году оно потеряет до 50 миллионов долларов из-за уклонения от уплаты дорожных сборов на своих переходах.
Port Authority не предоставила данные о своих собственных потерях от уклонения от уплаты дорожных сборов и отказалась от дальнейших комментариев по поводу судебного разбирательства. Связаться с Касторией для комментариев не удалось.
В наши дни популярной тактикой уклонения от платы за проезд становится использование незаконных крышек для номерных знаков, чтобы камеры не могли идентифицировать автомобиль злоумышленника. В мае MTA совместно с Port Authority, полицией Нью-Йорка и другими организациями объявило о запрете закрытых номеров, но эта практика остается широко распространенной. Агентство также сформировало «группу голубого пояса», чтобы определить, как лучше всего бороться с платой за проезд и уклонением от уплаты дорожных сборов, которая, как ожидается, опубликует свои выводы до конца года.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений