Жизнь по новым правилам

25.03.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Жизнь по новым правилам

Изменить обычный распорядок пришлось в Нью-Рошели — городе, где по решению губернатора Эндрю Куомо была создана зона усиленного контроля, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Такая мера может и не дать эффект, но она сразу же заставила горожан столкнуться с непредвиденными и неприятными последствиями в виде, к примеру, ограничений на проведение массовых мероприятий, хотя, впрочем, магазины и рестораны остались открытыми.
По мнению 66-летнего пенсионера Марка МакКарти, проживающего неподалеку от карантинной зоны, все происходящее является лишь «политической постановкой», призванной убедить, что глава штата предпринимает какие-то меры по борьбе с эпидемией. Сам Куомо считает такой шаг необходимым для замедления темпов передачи коронавируса от тех, кто уже заразился, но еще не ощущает симптомов, тем, кто пока еще здоров.
При оценке его решения не обошлось и без недопонимания — так, владельцы некоторых бизнесов предположили, что Нью-Рошель, где проживают 79 тысяч человек, будет полностью заблокирован. 
Как полагает Марио Сальво, менеджер расположенной там пиццерии Deanna’s, виновен в этом сам губернатор, которому следовало бы четче объяснить суть особого режима. Ведь речь идет не о полномасштабном карантине, а лишь о запрете на проведение мероприятий с большим количеством посетителей, что нельзя назвать лишним, поскольку основное количество заболевших во всем округе Уэстчестер пришлось на посетителей синагоги Young Israel, которые общались с носителем вируса.
Чтобы выйти из ситуации, рабби Дэвид Шук из Beth El Synagogue Center призвал приходить не более чем по 10 человек за раз и общаться в режиме видеоконференции, хотя и посетовал, что это создаст дополнительные сложности. 
Решать проблемы приходится и руководству школьного округа, ведь непосредственно в Нью-Рошели пришлось закрыть 3 государственных учебных заведения, которые посещают около 11 тысяч студентов, и еще 6 — в его окрестностях, не говоря о частных. Причем подобная мера, по мнению Келли Стайнман, матери троих детей, не имеет особого смысла, ведь многим, кто проживает дальше и продолжает заниматься, приходится пользоваться автобусами, проезжающими через весь город.
Пока же, как рассказал 17-летний Итан Таркевиц, проживающий в контролируемой зоне, занятия в его New Rochelle HS осуществляются по Интернету, но вот посещать тренировки по теннису он, понятное дело, не может. «Главное, что в магазинах нет дефицита продуктов, так что жизнь продолжается», — подытожил он.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений