Зима будет сложной

08.01.2021 Нью-Йорк – штат и город
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Зима будет сложной

Несмотря на то, что разработка и начало применение вакцины от COVID-19 подарили надежду на лучшее, нью-йоркские медики не ожидают, что в предстоящие месяцы ситуация станет гораздо более благополучной. Ведь если в начале сентября 2020 года среднее количество заболевших составляло в городе около 250 человек в день, то на протяжении почти всего декабря превышало 3 тысячи, и быстро снизить этот показатель вряд ли удастся.

Как заверил Тед Лонг, исполнительный директор COVID-19 Test and Trace Corps, его команда подготовилась к такому развитию событий. «За лето количество специалистов по отслеживанию социальных связей возросло на 1 тысячу – до 4 тысяч человек, – отметил он. – Мы успели воспользоваться снижением заболеваемости и предоставленной тем самым передышкой».
Такое отслеживание остается одной из основных мер по предотвращению инфицирования – у людей, сдавших положительные тесты, просят сообщить, с кем они могли контрактировать в инкубационный период, предупреждают всех о необходимости самоизоляции, предлагают медицинские услуги и бесплатные места в отелях для тех, кто не может организовать карантин дома.
Немаловажно, что горожане отнеслись к таким усилиям с пониманием – с начала июня с 50% до 75% возросла доля ответивших на все вопросы, а с 35% до 64% – предоставивших информацию о своих контактах (и еще 18% не смогли припомнить, чтобы с кем-то активно общались, когда уже были носителями). Рост этих показателей свидетельствует об эффективности разъяснительной программы, ведь, для сравнения, в Нью-Джерси почти 80% отказываются сообщать подобные данные.
Особое внимание в Test and Trace Corps уделяют наиболее пострадавшим беднейшим районам, поскольку, кроме всего прочего, там далеко не у всех есть телефоны, и таких людей приходится посещать лично. Налажена работа специалистов по отслеживанию и непосредственно в центрах тестирования, что позволило ускорить начало процесса общения с инфицированным.
По словам Роберта Эмлера, декана School of Health Sciences and Practice при New York Medical College, опыт борьбы со вспышками менее серьезных заболеваний показывает, что эффективность, которой добились в Test and Trace Corps, позволит успешно выявлять новые случаи. Но профессор эпидемиологии Аманда Кэстел из Milken Institute School of Public Health при Университете Джорджа Вашингтона, предупредила, что нужно быть готовыми к снижению доли пациентов, предоставляющих информацию, поскольку с каждым месяцем увеличивается степень безразличия, с которым относятся к эпидемии.
Впрочем, как отметила заместитель Лонга Джеки Брэй, за летние месяцы удалось подготовить достаточно специалистов, чтобы оперативно отслеживать все случаи, даже если заболевших будет становиться все больше. «На то, чтобы нанимать и обучать новых, уже не придется тратить время», – добавила она.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений