Даешь оплачиваемые отпуска!

12.06.2019 Социальные проблемы горожан
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Даешь оплачиваемые отпуска!

Именно такой аргумент Билл де Блазио привел, отвечая на вопрос, почему лишь сейчас он поддержал законопроект, еще 5 лет назад разработанный тогдашним членом городского совета, а ныне общественным адвокатом Джумейном Уильямсом и предусматривающий введение оплачиваемых отпусков.


«Речь идет о том, чтобы поставить работающих на первое место, — добавил мэр, повторив тем самым лозунг Working People First, под которым он баллотируется в президенты. — Это часть общей прогрессистской программы, такая же, как повышение заработной платы до 15 долларов или введение всеобщего дошкольного образования. Просто до реализации этой инициативы раньше не было возможности. И я благодарен общественному адвокату за то, что он разработал ее, опередив время».
Де Блазио подчеркнул, что принятие такого билля будет в интересах 1 миллиона ньюйоркцев, работающих в сферах строительства, розничной торговли и надомного ухода, где не предусмотрены оплачиваемые отпуска. И если решение будет принято, Нью-Йорк станет первым американским городом, где будет осуществлена подобная реформа.
Законопроект обязывает компании, где работает не менее 5 человек, ежегодно предоставлять 10 дней оплачиваемых отгулов, причем независимо от того, с полной или неполной занятостью трудятся эти люди. Отказ же обернется штрафами в размере до 500 до 10 тысяч долларов.
По мнению Эндрю Риджи, директора NYC Hospitality Alliance, такое нововведение только навредит, ведь оно ударит в первую очередь по прибыли малого бизнеса. «Это еще одна «обязаловка», которую намереваются возложить на плечи предпринимателей», — подчеркнул он, напомнив, что в настоящее время ежегодно можно получить 7 дней оплачиваемых отгулов в связи с болезнью. Но, как полагает сам Уильямс, его билль обязательно будет принят, причем если и не через пару недель, то спустя несколько месяцев — уж точно.
Мэр Билл де Блазио, члены городского совета и активисты, в том числе Глория Стайнем, приняли участие в митинге у Сити-холла, призвав к принятию законопроекта об обязательности оплаты отпуска.
Как подчеркнул мэр, такое решение пойдет на пользу людям, которые из-за необходимости постоянно работать, чтобы не остаться без средств, вынуждены жертвовать общением со своими друзьями и близкими. Он также напомнил, что оплачиваемые отпуска являются обязательными во многих развитых странах мира, в том числе Канаде и Японии, и еще нигде это не привело к негативным последствиям для экономики.
Билль, разработанный нынешним общественным адвокатом Джумейном Уильямсом еще в 2014 году и внесенный на повторное рассмотрение в апреле, обязывает компании, где трудятся 5 и более человек, засчитывать 1 час оплачиваемого отпуска за каждые 30 отработанных (но в целом не более 80). Распространяется это правило и на агентства по надомному уходу, в которых работают несколько человек.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений