Паркер вступилась за библиотеки

12.06.2019 Социальные проблемы горожан
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Паркер вступилась за библиотеки

Исполнительница роли Кэрри Брэдшоу в фильме «Секс и город» оказалась не просто заядлым книголюбом.


Как заявила Сара Джессика Паркер, ее всерьез встревожили намерения городских властей сэкономить, сократив финансирование, предоставленное публичным библиотекам. Она призвала ньюйоркцев оставлять свои отзывы на сайте investinlibraries.org, чтобы продемонстрировать, насколько популярны эти культурные учреждения. И актриса показала пример, посетив этот сайт и написав настоящее «признание в любви» Jefferson Market Library, расположенной в районе Greenwich Village.
В свою очередь руководство 3 государственных библиотечных систем (New York Public Library, Queens Public Library и Brooklyn Public Library) добивается того, чтобы в бюджете на 2020 финансовый год было предусмотрено не уменьшение их бюджета, а напротив, увеличение.
Формально в проекте, обсуждаемом горсоветом и мэрией, говорится о росте субсидий, пусть и незначительном — с 387,7 до 388,8 миллиона долларов. Однако библиотекари сетуют на то, что власти не принимают во внимание постоянный рост расходов, в том числе и по причине увеличения численности посетителей, вследствие чего реальный размер финансирования сократится на 11 миллионов долларов.
В этой связи они настаивают на увеличении суммы выделяемых им средств на 35 миллионов, предупреждая, что в противном случае придется урезать время работы, отказаться от некоторых программ и пойти на другие непопулярные меры.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений