Активисты добились признания

24.06.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Активисты добились признания

После продолжавшихся 13 дней демонстраций против жестокости полиции мэр Билл де Блазио принял решение нанести лозунг Black Lives Matter на проезжую часть 5 улиц — по одной в каждом из 5 боро, которые также получат дополнительное название в честь этого движения. Первой подобная «модернизация» ждет одну из улиц возле Сити-холла, а остальные будут определены после консультаций с членами городского совета.

«Такие действия являются согласием с реформами, которые еще предстоит предпринять, — отметила президент Манхэттена Гейл Брюэр. — Тем самым мы определим поставленные цели и оставим память для будущих поколений».
Положительно оценила планы мэра и член горсовета Маргарет Чин.
«Необходимо снести памятники расизму и заменить их символами, свидетельствующими о приверженности к расовой справедливости и борьбе за то, чтобы темнокожих американцев ценили, защищая их жизни, — подчеркнула она. — В самом сердце Муниципального центра должно появиться постоянное напоминание для политиков, чиновников, посетителей и постоянных жителей о том, что на общественные акции обратили внимание, выразив их участникам солидарность и поддержку».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений