Аренда может увеличиться

14.05.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Аренда может увеличиться

В рамках предварительного голосования члены Rent Gui-delines Board высказались за повышение ставок аренды 1 млн рент-стабилизирован-ных квартир на 1-3% по договорам, рассчитанным на 2 года, и в пределах от 0 до 2% — по одногодичным.

На рост последних в июне 2020-го был введен мораторий, как и на 1-й год двухлетних, после чего ставку можно было увеличить на 1%. Как же будет теперь, пока сложно сказать: предстоит провести еще 2 общественных слушания, которые пройдут в виртуальном формате, а окончательное голосование намечено на 23 июня.
Владельцы недвижимости отметили, что их операционные расходы растут, тогда как представитель жильцов в RGB Шейла Гарсиа посетовала на трудности в поисках работы и общую нехватку средств — в том числе на учебу детей в домашних условиях, которая стала неожиданностью, как, собственно, и сама эпидемия, заставившая так поступить. Представитель же домовладельцев Скотт Уолш подчеркнул, что вот уже 15 лет доля пустующих объектов небывало высока, а размер собираемых средств рекордно мал.
Сьюзен Стейнберг, глава Stuyvesant Town/Peter Cooper Village Tenants Association, выразила разочарование результатами голосования, подчеркнув, что подобное повышение было бы допустимым, если бы не продолжающийся кризис.
В свою очередь Линкольн Экклс, проживающий в доме в бруклинском районе Crown Heights, рассказал, что не получает прибыли от сдачи примерно половины из 14 квартир, причем один арендатор перестал платить более 2 лет назад, когда никакой эпидемии еще не было. «Я вхожу в положение других людей, но кто придет мне на помощь в ситуации, когда налог на недвижимость увеличился примерно вдвое? — недоумевает он. — Мне тоже нужен источник дохода».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений