Арендаторы жилья нуждаются в помощи

08.10.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Арендаторы жилья нуждаются в помощи

Губернатор Кэти Хокул в письме министру финансов Джанет Йеллен заявила, что штату Нью-Йорк потребуется дополнительная федеральная помощь для оказания помощи арендаторам жилья и лендлордам, пострадавшим от пандемии COVID-19.

Губернатор в своем письме к Йеллен сообщила, что Нью-Йорк обязался выделить более $1,6 млрд в рамках программы экстренной помощи по аренде жилья. Но текущая потребность в финансировании, предназначенном для оказания помощи арендаторам, которые столкнулись с финансовыми трудностями в результате пандемии, была превышена спросом на нее.
Законодатели штата совместно с офисом губернатора в прошлом месяце договорились продлить мораторий на выселение в Нью-Йорке до 15 января и выделить миллионы долларов государственного финансирования для помощи пострадавшим в сфере аренды жилья.
Письмо в Минфин было направлено после того, как организация по защите прав домовладельцев в Нью-Йорке обнаружила, что штату вскоре потребуется дополнительная помощь со стороны федерального правительства в рамках программы, известной как Программа экстренной помощи при аренде жилья.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений