Бездомные становятся угрозой

25.03.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Бездомные становятся угрозой

Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, мэр Билл де Блазио порекомендовал по возможности не пользоваться общественным транспортом в часы пик.

Но при этом он пока не предложил путей устранения проблемы, связанной с тем, что люди, у которых нет крыши над головой, используют станции подземки для ночлега. А поскольку уровень антисанитарии среди них и так зашкаливает, не исключено, что именно они станут первой категорией населения, которую поразит COVID-19.
Де Блазио заверил, что медики и социальные работники систематически обследуют бездомных, предлагают им переселиться в приюты и проверяют, нет ли у них опасных симптомов.
Однако такую деятельность вели и ранее, и особых результатов она не дала — к примеру, как выяснил генеральный инспектор МТА, сотрудники организации Bowery Residents’ Committee, получившей контракт на обслуживание обитателей подземки, лишь четверть всего времени потратили на общение с ними, а ее офис нередко был вообще закрыт.
В нынешней ситуации пресс-секретарь МТА Тим Минтон напомнил, что правила запрещают спать на полу станций и сиденьях вагонов, призвав полицию активнее следить за их соблюдением.
Он также добавил, что сотрудники агентства с лета прошлого года почти 45 тысяч раз выясняли, с какими проблемами сталкиваются бездомные, и предлагали им методы решения, а также выразил надежду на то, что муниципальные ведомства тоже приложат все усилия для исправления ситуации. Возможно, стоило бы раздать бродягам средства для дезинфекции рук, одноразовые салфетки и маски, но пока ничего подобного власти не предпринимают.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений