Бездомные умирают чаще

01.07.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Бездомные умирают чаще

Исследование, проведенное организацией Coalition for the Homeless, показало, что в масштабах всего штата смертность от COVID-19 среди бездомных выше, чем в других группах населения. Главной же причиной эксперты назвали переполненность приютов, не дающую возможность соблюдать социальную дистанцию.

Только в марте бездомных, скончавшихся от COVID-19, оказалось на 157% больше, чем ушедших из жизни от других болезней. «Власти допустили множество ошибок, от которых ситуация, в которой находятся представители группы риска, только усугубляется, — отметила Шелли Нортц, заместитель исполнительного директора Coalition for the Homeless. — Эти люди страдают от отсутствия крыши над головой, не чувствуют себя в безопасности — как физической, так и душевной и экономической. Реакция же на эпидемию была слишком медленной на всех уровнях и привела лишь к дополнительной нестабильности в жизни тех, кто обитает в приютах, на улицах и в метро».
К примеру, в апреле женщина, проживающая в At Susan’s Place в Бронксе, рассказала, что в каждой из 8 комнат там насчитывается в среднем по 22 койки, отсутствуют средства личной гигиены и маски. Неудивительно, что в этом учреждении COVID-19 диагностировали у 11 человек.
Кроме того, в марте стало известно, что в приюте Fairfield Inn в Квинсе постояльцам запретили готовить в номерах, вследствие чего они вынуждены были посещать кафетерий, где постоянно собиралось слишком много людей. И, как впоследствии констатировал член городского совета Донован Ричардс, «бездомные отлично знают, что их ждет в ночлежках, и поэтому предпочитают оставаться на улицах»…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений