Безработных стало меньше

10.09.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Безработных стало меньше

Доля нетрудоустроенных жителей Нью-Йорка, Ньюарка и Джерси-Сити с июля 2020 года сократилась за 12 месяцев почти вдвое — с 15,4% до 8%. Однако, как отметил Марк Хэмрик, старший аналитик сайта Bankrate, распространение штамма «Дельта» может привести к тому, что этот показатель вновь возрастет.
«Пандемия еще не закончилась, и неизвестно, к чему она приведет в ближайшие месяцы, — предупредил он. — Поэтому борьба с ней остается главной общенациональной задачей, успешное решение которой поспособствует экономическому восстановлению».

В Большом Яблоке безработных больше, нежели в среднем по стране (5,7%), но ситуация все же лучше, чем в некоторых крупных городах — к примеру, в Лос-Анджелесе, где в июле показатель был равен 9,3%. В то же время в Сан-Франциско он составлял 5,8%, а в Бостоне — 5,3%, и, по мнению Хэмрика, Нью-Йорку будет тяжелее преодолеть последствия пандемии из-за зависимости от туризма и, в частности, деятельности бродвейских театров. Лидерами по темпам развития рынка труда среди населенных пунктов с более чем 1 миллионом жителей стали Солт-Лэйк-Сити и Оклахома-Сити — 2,8% и 2,9% соответственно. Но в Нью-Йорке за год удалось создать 558,3 тысячи рабочих мест — больше, нежели в любом другом городе. При этом, по словам главы отдела региональных экономика Бюро трудовой статистики Мартина Коли, их количество увеличилось на 6,5%, тогда как в целом по стране — на 5,3%.
Анализ ситуации в городе показал, что 200,8 тысячи новых сотрудников наняла индустрии развлечений и гостеприимства, наиболее пострадавшие от пандемии, 125,7 тысячи — сферы образования и здравоохранения, а 81,7 тысячи — отрасль профессионального и бизнес-обслуживания. Но, как отметил экономист Джеймс Пэрротт из New School, общее положение дел хуже, чем следует из данных, приводимых федеральным правительством.
Так, по сообщению Департамента труда штата, если не учитывать статистику по Ньюарку, Джерси-Сити и ближайшим округам, в городе доля безработных снизилась за год с 18,5% до 10,5% в июле,  а по сравнению с июнем — лишь на 0,1%, причем в основном из-за того, что многие уволенные перестали активно искать новое место. Впрочем, возможно, в будущем их станет больше из-за прекращения действия федеральной программы, благодаря которой можно было получать дополнительное пособие в размере 300 долларов в неделю, из-за чего горожане суммарно лишились 463 миллионов долларов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений