Болезнь Лайма очень опасна

08.07.2022 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Болезнь Лайма очень опасна

Несколько лет назад 12-летняя Делани Диксон тяжело заболела болезнью Лайма после укуса клеща. Она была больна в течение нескольких месяцев, но последствия заражения длились годами.

«Я не хотела, чтобы кто-то еще когда-нибудь снова столкнулся с болезнью Лайма», — сказала она. Вот почему шестиклассница из Виндзора в округе Брум изобрела то, что она называет TickStick. Устройство предназначено для того, чтобы помочь людям находить клещей с помощью HD-камеры, которая может соединяться со смартфоном. Когда клещ найден, палочка может быть использована для его удаления. Ее отец уже неоднократно протестировал приспособление и теперь изобретение находится на рассмотрении в патентном бюро.
«Я занималась инженерией всю свою жизнь, я делала небольшие научные школьные проекты. Например, я выиграла конкурс на создание катапульты из палочек от эскимо. Эти навыки и продолжительная болезнь помогли мне найти простой и надежный способ борьбы с клещами - это TickStick», — сказала она.
Поскольку количество случаев болезни Лайма и других заболеваний, переносимых клещами, в Нью-Йорке продолжают расти, законодатели штата ранее неоднократно требовали реальных действий от администрации в Олбани в борьбе с заболеваниями. В частности, речь идет об увеличении финансирования для разработки программы более качественных тестов.
Считается, что в штате Нью-Йорк, особенно в северной части, наблюдается «высокий уровень заболеваемости» болезнью Лайма и связанными с ней заболеваниями.
Нью-Йоркский офис американского Национального Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщил о 3487 подтвержденных или вероятных случаях болезни Лайма в Нью-Йорке и в округах за пределами Нью-Йорка в 2019 году. Считается, что все более повышающаяся температура окружающей среды также играет роль в более высокой распространенности болезни Лайма.
«Нам нужно ускорить борьбу против распространения этой болезни и ее пагубных последствий. Для этого необходимо, чтобы в разных местах — таких как Сиракузы, Бингемтон, Лонг-Айленд — во всех этих местах, где проводятся исследования, было достаточное финансирование, которое действительно может помочь нам найти адекватный тест «на клеща» или на болезнь Лайма», — сказала сенатор штата Сью Серино.
Отсутствие надлежащего тестирования означает, что многие пациенты с болезнью Лайма заболевают, даже не осознавая этого.
Что касается TickStick, Делани Диксон надеется, что данное изобретение появится на рынке уже этим летом.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений