Будет ли запрещен природный газ в новостройках?

Будет ли запрещен природный газ в новостройках?

14.01.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Будет ли запрещен природный газ в новостройках?

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул призвала к прекращению использования природного газа в новых зданиях.

Офис Хокул изложил план, согласно которому к 2027 году новое строительство должно обеспечить нулевые выбросы парниковых газов после введения здания в эксплуатацию. Этот план также потребует сравнительного анализа энергопотребления или анализа того, потребляют ли здания больше или меньше энергии, чем здания аналогичного размера и уровня заполнения, а так же для зданий большего размера.
Губернатор Хокул пояснила свою позицию: «Чтобы добиться реального прогресса в борьбе с изменением климата, пришло время заняться основными источниками загрязнения, обеспечить доступность более экологичного жилья для всех жителей Нью-Йорка и проложить путь к более устойчивому экологическому будущему. Эти преобразующие инвестиции в зеленую инфраструктуру укрепят статус Нью-Йорка в авангарде борьбы с изменением климата и обеспечат социальную справедливость при нашем переходе к более чистому и «зеленому» штату».
Хотя в декабре город Нью-Йорк ввел аналогичное общегородское требование для новых зданий, план Хокул станет первым требованием в масштабах штата, если за него проголосуют и введут в действие. Такой план должен быть одобрен Ассамблеей штата, но поддержка Хокул повышает его шансы в законодательном органе с демократическим большинством.
План губернатора также ставит цель построить 2 миллиона электрифицированных домов к концу десятилетия. По крайней мере, 800 000 из которых будут для жителей с низким и средним уровнем дохода.
В Эмпайр-Стейт уже принят закон 2019 года, требующий, чтобы штат достиг нулевого уровня выбросов к 2050 году и электросети с нулевым уровнем выбросов к 2040 году. Согласно отчету правительства о выбросах по всему штату за 2021 год, здания являются крупнейшим источником выбросов парниковых газов в отдельно взятом секторе по всему штату – 32%.
Неправительственная организация Food and Water Watch заявила в своем заявлении, что план Хокул был правильным шагом, но организация считает, что со сроками его выполнения не стоит затягивать.
«Предложение Хохул вступит в силу к 2027 году или в 2027 году. По срокам выполнение плана идет медленнее, чем недавно принятый в Нью-Йорке запрет на использование газа или даже то, что предложил Совет по климатическим действиям», - заявил в своем заявлении старший сотрудник Food and Water Watch Эрик Велтман. «Губернатору Хокул стоит действовать быстрее, введя запрет на газ в масштабах штата за счет государственного бюджета. Это следует сделать сейчас же!»

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений