Чем обернулось недофинансирование

01.07.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Чем обернулось недофинансирование

Городской контролер Скотт Стрингер осудил муниципальные и штатные власти за то, что они лишь чисто формально выполняли обязательную, согласно федеральным правилам, Long Term Care Ombudsman Program, призванную гарантировать благополучие обитателей домов престарелых, вследствие чего смертность этих людей от коронавируса оказалась выше средней.

К моменту публикации исследования от COVID-19 скончались почти 25 тысяч жителей штата, из них 6208 — в домах престарелых, причем около половины таких случаев пришлось на Нью-Йорк.
Как показал анализ, в 2018 году в Большом Яблоке на каждые 8650 стариков, находящихся в таких учреждениях, приходился лишь 1 чиновник по контролю за условиями проживания, работавший с полной занятостью, тогда как по нормативам он должен вести не более 2 тысяч дел.
Во всем городе насчитывалось лишь 6 таких специалистов, тогда как клиентами 244 домов престарелых являлись 50 тысяч человек. В Квинсе за положением дел в 84 учреждениях, где обслуживают более 17 тысяч пожилых людей, следили только 1 омбудсмен и 9 его помощников-волонтеров. Кроме того, в 80 учреждений, где осуществляли уход как минимум за 20 тысячью стариков, такой омбудсмен вообще не был назначен. А по соотношению их количества и вместимости домов престарелых штат занимал 40-е место в стране.
Вряд ли ситуация могла быть иной, учитывая, что в 2017 году на 5-летнюю программу контроля мэр Билл де Блазио не выделил вообще ничего, а губернатор Эндрю Куомо предоставил городу всего 600 тысяч долларов. Таким образом, на каждого обитателя дома престарелых финансирование составило 7,34 доллара — вдвое меньше, чем в среднем по стране.
Повышенный уровень смертности, зафиксированный в таких учреждениях после начала эпидемии, стал поводом для критики Куомо. В ответ губернатор заявил о начале расследования, признав, что несовершенство системы долгосрочного ухода привело к трагическим последствиям, которых можно было бы избежать.
В свою очередь делегат Ассамблеи Ричард Готтфрид отметил, что в последнее время омбудсмены, как и все остальные посетители, не имели возможности лично побывать в домах престарелых, даже если получали жалобы на оскорбления и халатность. В этой связи он призвал наладить обратную связь с помощью телефонной «горячей линии» и электронной почты, подчеркнув, что реализация федеральной программы контроля из-за нехватки средств осуществляется в основном за счет волонтеров. Сами же учреждения также из-за недостаточного финансирования испытывают постоянные кадровые проблемы, что, разумеется, отражается на качестве обслуживания.
По мнению Стрингера, необходимо, чтобы власти города и штата выделяли не менее 2,5 миллиона долларов ежегодно, и тогда удастся нанять достаточное количество омбудсменов, исходя из федеральных нормативов (1 на каждые 2 тысячи обитателей домов престарелых).
В мэрии, правда, отметили, что финансирование программы является обязанностью администрации губернатора. А его пресс-секретарь Ричард Аццопарди сообщил, что в прошлом году омбудсмены изучили 4880 жалоб, проведя за период с 1 марта проверки 1 тысячи учреждений. «Ныне мы прилагаем усилия по увеличению численности волонтеров и улучшению системы дистанционной связи с омбудсменами, которая позволит реже совершать личные визиты», — добавил он.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений