Деклараций будет недостаточно

24.06.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Деклараций будет недостаточно

По сообщению спикера городского совета Кори Джонсона, на рассмотрение членов комитета по общественной безопасности поступил ряд биллей, запрещающих полиции применять любые удушающие приемы, принять которые, по его мнению, следовало еще 6 лет назад — после смерти Эрика Гарнера.

Тогда автором такой инициативы выступил Донован Ричардс, который потребовал, чтобы мэр Билл де Блазио дал политическую оценку действиям правоохранителей во время недавних массовых акций протеста.
Джонсон также осудил де Блазио за недостаточно активную борьбу с неоправданным применением силы полицейскими, а также нежелание разглашать информацию о правоохранителях, привлеченных к дисциплинарной ответственности.
В этой связи он считает необходимым принять билль 60-A, названный так по аналогии с законодательным положением 50-A, ограничивающим доступ к подобным данным, за отмену которого ныне высказались и мэр, и губернатор Эндрю Куомо.
Если решение будет положительным, такие сведения, предоставляемые как Департаментом полиции, так и Civilian Complaint Review Board, придется публиковать, в том числе и в Интернете.
Билль Intro. 6267, разработанный Эликой Эмпри-Сэмюел, также запрещает правоохранителям заклеивать номера жетонов, хотя такие действия и в настоящее время являются нарушением ведомственных правил.
А признание незаконными удушающих приемов станет подтверждением согласия муниципальных властей с Ассамблеей штата, недавно одобрившей аналогичный Eric Garner Anti-Chokehold Act, против которого высказались лишь немногие — Дэвид ДиПьетро, Кристофер Френд, Киран Лейлор, Питер Лоуренс, Майкл ЛиПетри, Гэри Финч, Дэвид Гэнтт и Робин Шиммингер.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений