«Дельта» задержится надолго

23.07.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Дельта» задержится надолго

олее заразный новый вариант коронавируса будет распространяться еще несколько месяцев, которые могут оказаться более тяжелыми, чем представляется в настоящее время.

Такого развития событий опасается бывший глава Food and Drug Admini­s­tra­ti­on Скотт Готтлиб, который обратил внимание, что штамм «Дельта» уже сейчас вызывает большинство новых случаев во многих регионах, и предположил, что он станет превалирующим там, где ниже доля людей, прошедших иммунизацию.
«Не думаю, что гарантия защиты от него есть даже у полностью вакцинированных, — отметил Готтлиб. — Как свидетельствует моделирование, этот штамм будет распространяться на протяжении августа и сентября, а возможно, и октября. Пик же новой волны эпидемии придется на конец сентября, после начала учебного года, и сложно сказать, насколько высоким он окажется».
Данные Johns Hopkins University свидетельствуют, что в середине июля в 47 штатах количество новых случаев уже оказалось как минимум на 10% больше, чем неделей ранее, а в 35 — более чем на 50%. Правда, практически все госпитализированные и скончавшиеся не были вакцинированы, тогда как, по последним данным Centers for Disease Control and Prevention, свыше 65% американцев, имеющих право на прививку, получили как минимум одну дозу, а 56% — обе.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений