Дома престарелых — в опасности

27.08.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Дома престарелых — в опасности

По данным правительственной комиссии эффективность вакцины COVID-19 для людей в домах престарелых и учреждениях длительного ухода США, где зачастую обитатели — это пожилые или физически слабые люди, снизилась с тех пор, как вариант Дельта вируса стал доминирующим в стране.

Согласно исследованию, опубликованному в Еженедельном отчете о заболеваемости и смертности Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), несмотря на снижение результативности, вакцины по-прежнему очень эффективны в предотвращении достаточно серьезных заболеваний, требующих госпитализации.
Распространение высокоинфекционного варианта Дельта вируса, на который, согласно данным CDC, в прошлом месяце приходилось более 80% новых случаев заражения в США, осложнило усилия по борьбе с пандемией в Соединенных Штатах и во всем мире.
Исследователи CDC сравнили еженедельные данные из 3862 домов престарелых и учреждений длительного ухода за период с 1 марта по 9 мая, до того, как Дельта получила широкое распространение, с данными из 14 917 таких учреждений за период с 21 июня по 9 августа, когда этот вариант стал причиной большинства новых случаев заболевших.
Им удалось обнаружить, что эффективность двудозовых вакцин от Pfizer / BioNTech и Moderna для предотвращения любой коронавирусной инфекции — в легкой или тяжелой форме — снизилась с 74,7 до 53,1%. По их словам, оценки эффективности были аналогичными для вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna.
Чиновники из федерального Департамента здравоохранения, ссылаясь на полученные результаты исследования, заявили, что дополнительные прививки от COVID-19 будут широкодоступны для американцев начиная с 20 сентября, а защита после первоначальной вакцинации со временем ослабевает.
Первые группы, которые получат эти дополнительные дозы, будут включать жителей домов для престарелых и других пожилых американцев, а также людей со слабой иммунной системой.
Доктор Шринивас Нандури, эпидемиолог из CDC сделал заявление: «Поскольку вариант Дельта стал заметным в Соединенных Штатах в течение 6 месяцев после первоначального внедрения вакцины среди жителей домов для престарелых, мы не смогли определить, была ли более низкая эффективность вакцины, которую мы зафиксировали в июне-июле в этом исследовании, результатом потенциального ослабления иммунитета и снижения защиты против варианта Дельта или же результатом комбинации обоих факторов».
Во втором исследовании представители Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк обнаружили, что к концу июля 65% взрослого населения Нью-Йорка были полностью вакцинированы двумя дозами прививок Pfizer/BioNTech или Moderna или одной дозой прививки от Johnson& Johnson.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений