Домовладельцы решили не тратиться

15.01.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Домовладельцы решили не тратиться

С июля по ноябрь прошлого года в рент-регулируемых билдингах было осуществлено на 535 меньше ремонтных проектов. Спад, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, составил 44%, а сумма потраченных средств сократилась на 71 миллион долларов.

Вряд ли подобное произошло случайно — в это же время начал действовать новый закон, который усилил защиту прав жильцов рент-регулируемых домов и отменил некоторые льготы для их владельцев. Ведь количество ремонтных проектов в построенных ранее комплексах, на которые такой контроль не распространяется, не изменилось.
По мнению Фрэнка Риччи, директора отдела по связям с правительством Rent Stabilization Association, главной проблемой стала отмена налоговых льгот при проведении ремонта, тогда как большое количество домов построено десятилетия назад и нуждается в крупных вложениях. И, как предположил Том Уотерс, аналитик некоммерческой организации Community Service Society, можно предположить, что домовладельцы начнут все больше экономить на приведении зданий в порядок.
Речь идет, по словам архитектора и руководителя компании Atelier New York Кена Хадса, о десятках тысяч квартир, которые находятся в плохом состоянии. Но домовладельцы отныне не заинтересованы в их ремонте, поскольку не только не получат льготы, но и не смогут увеличить арендную плату.
Согласно новому закону, компенсация составляет лишь 15 тысяч долларов за 15-летний период, тогда как работы обходятся гораздо дороже — медианная стоимость каждого проекта равна 60 тысячам. Повышение же арендной платы ныне возможно, но только при работах по объединению квартир, и многие домовладельцы не исключают, что будут осуществлять только такие проекты.
Как полагает автор закона, сенатор штата Брэд Хойлмен, пока слишком рано говорить о том, какими будут последствия в долгосрочной перспективе. «Лоббисты домовладельцев пытаются создать впечатление, что результатом будет лишь ухудшение условий проживания, — отметил он. — Но я не думаю, что это случится. Нужно желание, а не жажда прибыли, чтобы совершенствовать комплексы».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений