Дорого, но… привлекательно

12.02.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Дорого, но… привлекательно

Хотя стоимость жизни в Нью-Йорке остается очень высокой уже много лет, данные некоммерческой и внепартийной организации Citizens Budget Com­mis­sion свидетельствуют, что он занимает восьмое место в стране по уровню доступности.

Исследование показало, что медианный размер расходов на проживание и транспорт составляет в Большом Яблоке 45,3% от общей суммы, которая равна 69211 долларам. По последнему показателю Нью-Йорк также оказался восьмым из 20 городов, в число которых вошли, в частности, Майами, Детройт, Лос-Анджелес, Чикаго, Сан-Франциско и Вашингтон. Лидерами же в общем зачете оказались Майами, Детройт и Феникс.
Несмотря на высокие затраты на жилье, транспорт в Нью-Йорке обходится дешевле, чем в остальных мегаполисах, — в $832 в месяц, или 14,4% от общего дохода. Кроме того, малообеспеченным относительно проще найти доступную квартиру, хотя он занял пятое место по расходам на проживание — их медианная сумма составила $1778 в месяц, или 30,8% доходов. Но высокий спрос на недвижимость и низкие темпы строительства новых комплексов для небогатых арендаторов могут привести к тому, что позиции города в данном плане ухудшатся. Кроме того, вредят его привлекательности финансовые и управленческие проблемы, переживаемые Metropolitan Transit Authority, а рост тарифов может сделать транспортные услуги менее доступными.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений