Горожане заработают больше

15.01.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Горожане заработают больше

С нового года минимальная зарплата была повышена до 15 долларов в час в Нью-Йорке, до 13 — в ближайших округах и до 11,8 — в апстейте. Такой процесс был начат еще в 2013 году, когда ставка для работающих, не получающих чаевые, возросла с 7,25 до 9 долларов в час.

А в 2016-м был принят закон, предусматривающий ее постепенное увеличение, хотя и с различной скоростью — в зависимости от региона. Кроме того, дополнительный год получили зарегистрированные в городе компании, где трудятся не более 10 человек.
По повышению зарплаты Нью-Йорк опережает многих — к примеру, в июле в округе Колумбия она будет повышена до 14 долларов в час, в Калифорнии — до 15 в 2022-м, в Массачусетсе до такого же уровня — в 2023-м, а в Нью-Джерси — в 2024-м. «В целом штатов, городов и округов, где происходит рост ставки, стало значительно больше, — отметила аналитик Яннет Латроп из National Employment Law Project. — И подобное наблюдается по причине того, что местные политики реагируют на пожелания общественности».
В свою очередь критики опасаются, что результатом станет снижение количества часов, вследствие чего работающие могут получить даже меньше, чем до повышения «минималки». В частности, в New York City Hospitality Alliance отметили, что 75% ресторанов пошли по такому пути, тогда как остальные уволили часть сотрудников. Повышение ставки также считается причиной увеличения до 6 миллиардов долларов дефицита бюджета штата — в том числе за счет того, что программа Medicaid обошлась на 4 миллиарда дороже, нежели было запланировано.
В администрации губернатора Эндрю Куомо полагают, что на самом деле это произошло по причине того, что, в частности, стали платить больше работникам по уходу. Общий же анализ планируется провести, когда ставка достигнет 15 долларов во всех регионах. Но Э. Дж. МакМэхон из Empire Center призвал как можно скорее провести независимое изучение ситуации, в том числе в плане того, как меняются уровень безработицы и цены. «Пока нельзя сказать ничего определенного», — резюмировал он.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений