Горсовет утвердил план всеобщего ухода за детьми

Горсовет утвердил план всеобщего ухода за детьми

21.10.2022 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Горсовет утвердил план всеобщего ухода за детьми

Пакет законов, принятый городским советом, позволит городу стать первым в стране, где будет введен всеобщий уход за детьми.

Пять законопроектов включают создание консультативного совета, который будет рекомендовать политику для создания основы по всеобщему уходу за детьми в течение пяти лет. Он также предписывает субсидии для семей с доходом ниже федерального уровня бедности. Финансирование будет поступать за счет комбинации городских, государственных и федеральных денег.
«Я — мать и бабушка с опытом работы в качестве работающего родителя маленьких детей, и многие из наших членов имеют такой же опыт, — заявила в среду спикер Адриенн Адамс. — Доступный высококачественный уход за детьми приносит пользу родителям, детям и нашему городу в целом».
Законодательство также создает справочник по уходу за детьми и онлайн-портал по субсидиям, а также учреждает фонд грантов для программ ухода за детьми, подвергающихся значительному риску закрытия или перемещения. 
Оно также предусматривает программу сертификации, направленную на упрощение процесса получения предприятиями права на допуск к участию в программе по уходу за детьми.
Все законопроекты прошли голосование 48-0, за исключением законопроекта о справочнике по уходу за детьми, который прошел 47-1.
Члены совета указали на рост стоимости ухода за детьми и уменьшение количества учреждений в городе как на причину принятия пакета.
Согласно отчету городской инспекции за 2019 год, участие в программах по уходу за детьми младше 18 месяцев стоит в среднем $2600  в месяц или $21000 в год. По словам чиновников городского совета, для малышей в возрасте от 18 до 24 месяцев стоимость составляет не менее $16000 в год.
По словам Менины, за последние годы закрылось более 1400 детских учреждений. 
«Уход за детьми — одна из самых больших проблем для работающих женщин, и наша страна столкнулась с кризисом ухода за детьми, усугубленным пандемией и ее экономическими последствиями», — сказала Адамс.
По словам Менины, во время пандемии более 375000 родителей в городе уволились с работы или сократили свои рабочие часы из-за расходов на уход за детьми, что привело к потере экономических доходов города в размере $2,2 млрд.
«Это только начало долгой борьбы за видение подлинно всеобщего ухода за детьми, при котором для каждой стороны есть выгодные условия», — сказала член совета Дженнифер Гутьеррес, представляющая Вильямсбург, Риджвуд и Бушвик. — Никто не застревает в порочном круге бедности. Никто не берет личные кредиты для выплаты заработной платы, и никто — ни ребенок, ни родитель, ни поставщик услуг — не остается без внимания».
Законодатели также указали на гендерный разрыв в оплате труда как на еще одну жизненно важную проблему, решить которую поможет всеобщий уход за детьми. 
Принятие законопроектов произошло после того, как мэр Эрик Адамс объявил в среду, что город очистил список ожидания ваучеров на уход за детьми, открыв процесс для 36000 детей, чтобы семьи могли подать заявку на доступный уход за детьми с высоким субсидиями.
Адамс также объявил, что Администрация по делам детей начинает принимать заявления на ваучеры по уходу за детьми от семей с низким доходом по всему Нью-Йорку.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений