Госслужащих ждут увольнения

08.07.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Госслужащих ждут увольнения

Как предупредил мэр Билл де Блазио, необходимость соблюсти баланс бюджета заставит сэкономить $1 млрд за счет сокращения 22 тысяч рабочих мест во всех городских ведомствах.

Правда, он продолжает переговоры с профсоюзами, чтобы найти другие пути урезания расходов, благодаря чему общую численность муниципальных работников, составлявшую, по данным Citizens Budget Commission, 326 тысяч человек в конце 2019 года, не придется уменьшать примерно на 7%.
Но, видимо, мэр не испытывает особого оптимизма, поскольку добавил, что в любом случае, если власти штата или федеральное правительство не предоставят дополнительное финансирование, на увольнения придется пойти уже осенью, и они станут единственным способом справиться с бюджетным дефицитом.
Еще зимой предполагалось, что в будущем финансовом году власти получат в свое распоряжение 95,3 миллиарда долларов, однако ныне из-за снижения поступлений в период эпидемии этот показатель уменьшили до 87 млрд, и не исключено, что реальная сумма окажется еще менее существенной.
Пока де Блазио лишь отказался от найма новых сотрудников, но вполне возможно, что усугубление ситуации заставит его избавляться от уже работающих. Их численность с момента его вступления в должность возросла примерно на 30 тысяч человек, но теперь почти все эти вакансии могут быть сокращены.
В последний раз увольнения госслужащих происходили в 2012-м, когда затронули менее 1 тысячи человек, а для решения бюджетных проблем к такому шагу не прибегали с 1970-х, когда за 3 года количество сотрудников с полной занятостью, составлявшее 45 тысяч, уменьшилось на 20%.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений