Иммигрантам грозят проблемы

11.03.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Иммигрантам  грозят проблемы

Как заявили представители администрации Нью-Йорка, новые федеральные правила, которые могут лишить некоторых не граждан права на грин-карту, если они пользуются социальной помощью, ставят под удар уроженок других стран, испытывающих нехватку средств на продовольствие и удовлетворение других базовых нужд.

Центральное правительство финансирует Spe­cial Supplemental Nut­ri­ti­on Program for Women, Infants and Children, более известную как WIC, участниками которой могут быть малообеспеченные беременные женщины и дети в возрасте до 5 лет, причем независимо от иммиграционного статуса.
Вступившие в силу правила, как отметила Битта Мостофи, глава Mayor’s Office of Immigrant Affairs, не предписывают учитывать, участвует ли претендент на статус постоянного жителя в WIC, однако в предварительном варианте речь шла и об этой программе.
Не исключено, что перспектива потерять возможность остаться в стране стала главной причиной того, что с января 2017 года по июнь 2019-го количество пользующихся WIC жителей 10 городских районов, где численность законно проживающих неграждан является максимальной, сократилось почти на 19%.
Для сравнения, в таком же количестве районов, где основную часть населения составляют граждане, также произошло снижение, но лишь на 5,7%, причем не только по причине снижения уровня рождаемости, но и из-за положительных изменений — снижения доли безработных и общего улучшения экономической ситуации.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений