Инфляция больно бьет по меню бакалейных магазинов

Инфляция больно бьет по меню бакалейных магазинов

05.08.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Инфляция больно бьет по меню бакалейных магазинов

Сильнее всего инфляция ударила по таким популярным продуктам, как бекон, яйца и сыр. Классический сэндвич на завтрак в бакалее очень популярен среди ньюйоркцев.

 А для кого-то это основной продукт питания. Его легко приготовить, легко есть на ходу и стоит он дешево.
Хотя уже и не так дешево, как раньше. Чтобы не отставать от сегодняшнего уровня инфляции из-за пандемии и военного вторжения России в Украину, у владельцев бакалейных магазинов не осталось другого выбора, кроме как поднять цены на свои знаменитые и доступные бутерброды для завтрака. «Бекон, яйцо и сыр — этот бутерброд можно считать символом нашего района, — сказал Франсиско Мартэ, владелец бакалейного магазина в Бронксе. — Это любимый сэндвич жителей Нью-Йорка».
Однако Мартэ пришлось поднять цены на все: от сахара до картофельных чипсов. А стоимость бутерброда с беконом, яйцом и сыром в его магазине выросла с 2,50 до 4,50 долларов.
По данным Министерства труда США, на оптовом уровне инфляция выросла на 11,3% в июне по сравнению с показателями годом ранее. Цены производителей выросли почти на 18% на товары и почти на 8% на услуги по сравнению с июнем 2021 года.
«Такие вещи случаются. И обычно в не кризисное время цепочка поставок способна выдержать часть этого шока», — сказала Кэти Денис, представитель Ассоциации потребительских брендов, торговой группы, представляющей компании, занимающиеся продуктами питания, средствами личной гигиены и клининговыми компаниями. — «Сейчас у компаний просто нет другого выбора».
Фрэнсис Райс, заглянувшая в бакалейный магазин Мартэ за беконом, яйцом и сыром, говорит, что пытается придумать, как справиться с большим дефицитом бюджета по мере роста цен. 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений