Инициативы Transit Tech Lab в Нью-Йорке

16.09.2022 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Инициативы Transit Tech Lab в Нью-Йорке

Постпандемическое будущее Нью-Йорка частично зависит от того, насколько хорошо система городского общественного транспорта способна адаптироваться к изменившимся условиям жизни.

И пассажиры, и водители смогут полноценно вернуться на улицы города, только когда почувствуют себя в полной безопасности. Вот почему частный технологический сектор активизируется для поддержки устойчивости транспортной сети, создавая модель для решения других общественных проблем в процессе своей работы.
До введения карантина из-за COVID-19 в метро Нью-Йорка ежедневно перевозилось 5,5 миллиона пассажиров. Перенесемся вперед на два года, прошедших под знаком пандемии, и мы столкнемся с ситуацией, когда пассажиры по-прежнему не решаются полноценно возобновить количество поездок на метро и автобусах. В то время как мы только-только начали фиксировать медленный рост количества поездок, опасения по поводу личной безопасности в системе транспорта стали наиболее серьезными препятствиями на пути к возвращению к допандемическому уровню.
В результате мы получили меньшее количество людей, желающих вернуться в офисы, снижение экономической активности в некогда оживленных центральных деловых районах города и, в конечном счете, проблемы местных мелких бизнесов, которые традиционно полагались на неиссякаемый поток офисных работников.
Сложившаяся ситуация привела к тому, что больше людей предпочитают садиться за руль частного автомобиля для поездки на работу, а не в вагоны метро и автобусы. А это означает, что на наших улицах появляется больше автомобилей, что приводит к большему количеству заторов, загрязнению городского воздуха и снижению производительности труда.
Один из последних социологических опросов показал, что 74% офисных работников Нью-Йорка назвали «личную безопасность» в транспорте основным препятствием для возвращения в офис. Губернатор штат Хокул, мэр Адамс и комиссар полиции Сьюэлл разработали комплексные меры по борьбе с ростом преступности и устранением ее первоначальных причин. Традиционно для Нью-Йорка активизируется и частный сектор, возглавляемый технологическими компаниями с инновационными решениями для обеспечения личной безопасности в общественном транспорте.
Ранее в этом году Transit Tech Lab, публично-частная инициатива между Partnership for New York City и компанией-перевозчиком Metropolitan Transportation Authority (МТА), запустила программу «Восстановление после COVID-19». В рамках этой инициативы прозвучал призыв к глобальному технологическому сообществу помочь в восстановлении доверия в региональной транспортной сети. Десять стартапов, выбранных из почти 150 претендентов со всего мира, представили и опробовали свои решения в транспортных агентствах Нью-Йорка и Нью-Джерси.
Технологии варьировались от машинного обучения и компьютерного зрения, до оборудования передвижного состава и станций метро 3D LiDAR. Эти методики продемонстрировали ряд возможностей для обнаружения правонарушений в дороге: от уклонения от платы за проезд до выявления случаев небезопасного поведения. Предложенные решения являются привлекательным ресурсом для транспортных агентств, поскольку они работают для того, чтобы сделать наши транспортные сети более безопасными.
Модель работы Transit Tech Lab доказала свою эффективность и во время прошлых кризисных ситуаций. Например, когда необходимо было провести закрытие системы метро на ночь для дезинфекции в разгар пандемии, выпускник лаборатории Axon Vibe быстро создал цифровую платформу для изменения автобусных маршрутов, чтобы помочь работникам основных городских служб планировать свои будущие поездки. Поскольку клиенты все больше полагаются на мобильные устройства Lab, MTA и дизайнерская фирма Work & Co разработали первую в мире живую карту метро, ​​которая показывает расположение поездов, а также запланированные и незапланированные изменения в обслуживании пассажиров по мере их возникновения.
Как заявила Стейси Матлен, вице-президент по инновациям в Partnership for New York City: «По мере того, как регион стремится к экономическому и социальному возрождению и восстановлению доверия к власти, местным учреждениям и их лидерам следует чаще искать способы решения региональных проблем, используя опыт и инновации мирового технологического сообщества».
В большей степени, чем в других отраслях, технологические компании часто оказываются более гибкими и адаптивными в предвидении потребностей и предоставлении решений при возникновении общественных проблем. Так, Transit Tech Lab неоднократно помогала региональным транспортным агентствам, крупнейшим в мире (!), использовать инновационные технологии для повышения своевременности и качества обслуживания клиентов. Это должно послужить образцом для других учреждений муниципального сектора, которые ищут инновационные способы адаптации к миру в эпоху пост-COVID.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений