Избавляются от жильцов

13.11.2019 Социальные проблемы горожан

(0)

Организации Right to Counsel NYC Coalition, JustFix.NYC и Anti-Eviction Mapping Project провели совместное исследование, установив 20 частных лиц и компаний, которые наиболее часто прибегали к выселению арендаторов. Только в 2018 году такие домовладельцы выставили 2182 человек — от 75 до 200 каждая.

«Арендодатели пользуются своим влиянием, чтобы добиваться от судов решений, которые заставляют людей выезжать, — отметила Кармен Вега-Ривера из организации Community Action for Safe Apartments (CASA), действующей в Бронксе. — И создание специализированной инстанции только усугубляет проблему, поскольку даже в случае нарушений со стороны домовладельцев наказание за это носит чисто символический характер».
Первым в списке оказался Филлип Уишерт из LeFrak Organization — по его инициативе из комплекса Le Frak City, расположенного в Квинсе, в прошлом году выехали 189 человек.
Вед Паркаш из Бронкса «отличился» еще в 2017 году, когда на него подали иск в связи с отказом принимать ваучеры, выданные в рамках «8-й программы». В 2018-м он не перестал избавляться не только от льготников, но и от других жильцов, которые его не устраивали, заняв по активности выселений второе место. В мае он и вовсе был лидером, но тогда рейтинг составили только для районов, на которые распространяется действие закона Right to Counsel, а ныне — для всего города.
Чтобы нагляднее представить, в каких районах города выселения происходят чаще, активистами также была составлена интерактивная карта, а основой для нее стала база данных, в которую внесены чуть более 18 тысяч случаев, когда выдворять жильцов приходилось с помощью маршалов. Получить более подробную информацию о происходящем можно с помощью сайта worstevictorsnyc.org.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений