Изменения нужно учитывать

16.10.2019 Социальные проблемы горожан

(0)
Изменения нужно учитывать

В отличие от представителей прежнего поколения, ныне работающий меняет за период трудовой деятельности в среднем 12 работодателей. Кроме того, многие выбирают работу на себя ради гибкого графика, решая, когда, где и как выполнять поставленные задачи.

Большинство водителей таких компаний, как Uber, проводят в дороге менее 20 часов в неделю. Но, несмотря на свои достоинства, независимая работа несет серьезные опасности, связанные с отсутствием гарантий минимальной зарплаты, бенефитов и юридической защиты — всего того, чем, как правило, пользуются наемные служащие.
Мы согласны с тем, что интересы всех должны быть защищены. Поэтому вот уже почти год мы предлагаем водителям, властям Калифорнии и лидерам профсоюзов принять новые правила, которые существенно повысят качество, надежность и престиж независимой работы.
Действующее трудовое законодательство принято почти 100 лет назад и даже в принципе не может учитывать современные реалии. Поэтому необходимо разработать новые принципы, которые позволят осуществить юридическую модернизацию с учетом нужд независимых работников, предпочитающих быть частью инновационной экономики.
Чтобы добиться этого, нужно принять ряд решений. Так, нужно гарантировать минимальную зарплату (включающую компенсацию расходов), которая будет существенно выше ставки, действующей на местном уровне. Она должна быть базовой, то есть водители смогут зарабатывать больше, нежели в настоящее время.
Следует предоставить бенефиты, такие, как оплачиваемый больничный и компенсация при получении травмы во время работы, защитить от дискриминации и впервые обеспечить право на создание профсоюзов, которые будут участвовать в принятии коллективных решений, касающихся условий труда и в целом уровня жизни.
Реализация этих предложений не скажется негативно на возможности водителей контролировать свой рабочий график и не обяжет их вновь становиться наемными служащими, чего, как показывают проводимые опросы, большинство из них и не желает.
Нынешнюю ситуацию нельзя назвать благополучной. Десятки миллионов людей выбрали цифровые платформы, такие, как наша, чтобы независимо заниматься работой. И мы несем ответственность за повышение качества такого труда — благо, для этого есть историческая возможность.

Тони Уэст,
глава юридического отдела Uber

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений