Изучается вопрос о необходимости третьей прививки против COVID-19

Изучается вопрос о необходимости третьей прививки против COVID-19

16.07.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Изучается вопрос о необходимости третьей прививки против COVID-19

Соединенные Штаты оценивают потребность в третьей бустерной дозе вакцины от COVID-19 среди уже вакцинированных жителей, но необходимо получить больше данных, чтобы выяснить, могут ли дополнительные прививки повысить риск возникновения серьезных побочных эффектов, заявил официальный представитель органов здравоохранения.

По словам одного из официальных лиц, при введении второй дозы двухкомпонентных вакцин чаще наблюдаются побочные эффекты, поэтому есть опасения, что третья доза может нести в себе еще больший риск.
«Мы очень заинтересованы в том, чтобы выяснить, может ли третья доза ассоциироваться с более высоким риском побочных реакций, особенно с некоторыми из более серьезных, хотя и очень редких, побочных эффектов», — сказал журналистам заместитель директора Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Джей Батлер.
Компания Pfizer и ее партнер BioNTech планируют в течение нескольких недель обратиться к регулирующим органам США с просьбой разрешить бустерные инъекции, ссылаясь на доказательства повышенного риска заражения через полгода после вакцинации и распространение нового варианта «Дельта», который считается более заразным.
Батлер сказал, что он не видел никаких доказательств снижения иммунитета к COVID-19 среди жителей США, которым делали прививки в декабре или январе.
Он добавил, что существующие вакцины обеспечивают значительную защиту от варианта «Дельта», который был впервые обнаружен в Индии и в последнее время стал доминирующим штаммом в Соединенных Штатах.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений