К дисциплине относятся мягче

13.11.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
К дисциплине относятся мягче

Как сообщили в городском Департаменте образования, переход на обучение в удаленном режиме привел к тому, что количество школьников, отстраненных от занятий, сократилось за прошлый учебный год на 44,5% по сравнению с предыдущим — с 32801 до 18215. Снижение этого показателя было заметно и до начала эпидемии, но составляло лишь 12,7%.

Хотя правозащитники длительное время утверждали, что наказанию подвергаются в основном представители этнических меньшинств, статистика свидетельствует, что в наибольшей степени количество таких нарушителей уменьшилось среди афро- и латиноамериканцев (на 43 и 40% соответственно), тогда среди белых и азиатов — на 9% и 5%. Кроме того, как подчеркнул школьный канцлер Ричард Карранза, уменьшился средний срок отстранения школьников от учебы, что связано с желанием оказывать им более эффективную поддержку, а не усугублять и без того стрессовые условия.
Смягчение дисциплинарных мер наблюдается на протяжении уже нескольких лет — так, в 2019-2020 учебном году санкциям подверглись на 66% меньше студентов, нежели в 2014-2015-м. Им все чаще консультирование, стараются не вызывать политику, но подобные подходы встречают критику со стороны тех, кто уверен, что отсутствие реальных последствий лишь создает у дебоширов уверенность в своей вседозволенности и вредит психологическому климату во всем коллективе.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений