К открытию готовы

11.09.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
К открытию готовы

В условиях пандемии школьники будут вынуждены придерживаться ряда новых и непонятных для них правил. О том, как одна из нью-йоркских школ готовится к открытию, и что ждет её учеников, говорится в видеосюжете издания «Голос Америки».

Baldwin High School практически готова открыть свои двери для учеников.
Глава школьного округа, Шари Камги, рассказала, как будет работать эта школа в условиях пандемии. Вот основные изменения, ожидающие учащихся: в каждом классе есть дезинфицирующие средства для рук; парты размещены на расстоянии почти в два метра друг от друга; на полу и на стенах есть специальные надписи, напоминающие о том, что нужно носить маски и мыть руки.
Соблюдение социальной дистанции — еще одно правило для учеников. По этой причине в школе запретили пользоваться шкафчиками для хранения личных вещей — около них дети чаще всего собираются в большие группы. Так что тетради, книги и другие вещи дети будут носить с собой.
Фонтанчики с водой, расположенные на территории учебного заведения, отключили. Вместо них установили специальные наполнители, в которых дети смогут набрать воду в собственные чашки или бутылки.
Ученик младших классов будут учиться пять дней в неделю в школе либо из дома. Старшеклассники будут учиться по гибридной модели: два или три дня в классе, остальные дни из дома.
«Мы смогли все спланировать для учеников начальных классов, — рассказала Камги. — Но, учитывая количество учеников старших классов, мы не сможем обеспечить необходимое дистанцирование, так что они будут обучаться по гибридной модели».
Старшеклассники и родители говорят, что такой вариант их устраивает.
Педагоги по всему штату Нью-Йорк убеждены, что личное посещение школ необходимо для нормального развития детей. «Думаю, мы все готовы вернуться. Мы скучаем друг за другом, человеческие взаимоотношения важны для нас, — сказала глава школьного округа. — Мы многому учимся друг у друга. Ценность обучения в классе нельзя недооценивать».
Власти Нью-Йорка уже предупредили, что открытие школ целиком зависит от показателей распространения коронавируса среди населения.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений