Кабинет дантиста и художественная галерея

Кабинет дантиста и художественная галерея

02.09.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Кабинет дантиста и художественная галерея

Со слезами на глазах Сонианна Вебстер говорит, что очень благодарна стоматологу из художественной галереи за профессиональную помощь.

«Когда я впервые увидела свою улыбку после посещения стоматолога, мне показалось, что я снова стала тем человеком, которым я была в более молодом возрасте», — говорит Вебстер. — «Я работаю с населением. Мне больше не придется прикрывать рот».
Вебстер не могла позволить себе стоматологическую помощь, но когда она споткнулась и упала, то осталась без передних зубов.
Два года назад она получила новый набор зубов в галерее Smile Design Gallery на Манхэттене. Она расположена внутри стоматологической клиники Smile Design Manhattan. Вебстер сказала, что высоко оценила возможность получения бесплатной медицинской помощи.
Доктор Ли Гауз — человек, который стоит в переднем ряду современной медицины. Он одновременно занимается и стоматологической практикой, и художественной галереей. Он основал оба эти заведения.
«Он заполучил меня в канун Рождества», — шутит Вебстер.
«Это наш способ объединить страсть к искусству с нашей любовью к стоматологии. Стоматология — это, по сути, величайший подарок, который мы можем сделать людям», — сказал доктор Гауз.
Если произведения искусства, развешанные на стенах клиники продаются, то 100% доходов идут на финансирование стоматологической помощи для людей, которые в противном случае не могли себе этого позволить.
«Продажи произведений искусства могут принести от 1000 до 50000 долларов», — поясняет доктор Гауз.
По данным Института здоровья полости рта, в 2021 году более 76 млн взрослых в США не имели стоматологической страховки.
«Потребность в стоматологических услугах в нашей стране невероятна высока, и когда людям требуется серьезная реабилитация, то это не та область, которую обычно покрывает стоматологическая страховка», — сказал Гауз.
А некоторые художники, такие как Фернандо Ромеро, которые жертвуют свои работы на такую благотворительность, имеют свою личную историю с галереей. Он также был получателем бесплатной стоматологической помощи.
«Я был одним из первых пациентов, которым понадобилась помощь. У меня нет стоматологической страховки, поэтому встреча с Ли, если честно, изменила мою жизнь», — сказал Ромеро. — «Это был невероятный шанс для меня продемонстрировать свою работу и помочь окружающим меня людям, таким же как я. Тем, кто в этом нуждался».
Помимо того, что Smile Design Manhattan предлагает бесплатные стоматологические услуги за счет доходов галереи, непосредственно сам стоматологический кабинет в Верхнем Вест-Сайде открывается каждое воскресенье исключительно как художественная галерея.
«Он открыт для публики бесплатно, и все произведения искусства, которые мы получаем от нашего партнера Chase Contemporary, продаются, чтобы помочь нашей миссии совершать как можно больше добрых дел», — поясняет доктор Ли Гауз.
Как раз эта миссия и помогла изменить жизнь Сонианны Вебстер.
«Теперь я чувствую себя прекрасно с этой улыбкой», — сказала Вебстер.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений