Каникулы — время для учебы

23.04.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Каникулы — время для учебы

Поскольку из-за перехода на преподавание в удаленном режиме успеваемость многих школьников снизилась, власти Нью-Йорка выделили дополнительно $120 млн на реализацию летней учебной программы.

С ее помощью студенты смогут наверстать упущенное, повысить уровень знаний и улучшить оценки, чтобы без проблем перейти в следующий класс. Да и личное общение со сверстниками поспособствует социализации детей и нормализации их эмоционального состояния, что особенно важно в свете того, что родственники многих из них перенесли COVID-19 или скончались от заболевания.
Как рассказали мэр Билл де Блазио и канцлер школьного округа Мейша Росс Портер, заявки на участие в программе можно будет подавать с 26 апреля, а сообщение о приеме разошлют в июне. Сами занятия пройдут в июле и августе, и, по оценке градоначальника, их посетят около 200 тысяч студентов.
«Когда я был ребенком, то отправка в летний лагерь воспринималась как наказание, да и она, как правило, таковой и была, — добавил мэр. — Но в данном случае такая программа является еще одним способом поддержки».
Данную инициативу поддержали и в профсоюзе United Federation of Teachers, а власти штата, признав недостаточную эффективность преподавания через Интернет, еще весной минувшего года отменили проведение тестов. Кроме того, вместо обычных оценок стали лишь описывать уровень знаний — «удовлетворительный» или «нуждающийся в улучшении».
В оставшееся время директорам учебных заведений нужно будет определить, какими именно будут летние учебные программы. По мнению Кэндас Хаджи, возглавляющей бруклинскую школу Urban Assembly for Collaborative Healthcare, такой вариант учебы окажется особенно полезным для иноязычных, поскольку эти далеко не каждый день говорят дома по-английски. Впрочем, выиграют и все остальные, особенно те, кто в течение учебного года по тем или иным причинам — в том числе из-за семейных проблем, отсутствия компьютера или подключения Интернету — «прогуливал» онлайн-уроки.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений