Хокул не хочет закрывать школы штата из-за Омикрона

Хокул не хочет закрывать школы штата из-за Омикрона

07.01.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Хокул не хочет закрывать школы штата из-за Омикрона

Несмотря на невероятный рост количества госпитализаций в педиатрических больницах Нью-Йорка, губернатор штата Кэти Хокул заявила, что школы останутся открытыми на фоне резкого роста числа случаев нового штамма COVID-19.

Хокул, озвучив обновленную информацию после Рождества, сказала, что штат готов «ко всем сценариям, включая наихудший». Она отметила, что Омикрон внес свой вклад в рост числа случаев заболевания по всему штату.
Рост числа случаев заболевания сопровождался увеличением количества госпитализаций в детских педиатрических больницах по всему штату.
Цель Хокул, которую также повторила и.о. комиссара здравоохранения доктор Мэри Бассет, - сохранить школы открытыми, несмотря на такие цифры и более низкие, чем ожидалось, статистические данные о вакцинации детей в возрасте 5–11 лет. «Мы хотим, чтобы эти школы оставались открытыми, - сказала губернатор. - Мы хотим больше вакцинированных; мы хотим, чтобы в какой-то момент эти дети помогли снизить уровень заболевания от Омикрон и как можно скорее».
Она добавила, что на этой неделе в штате ожидается не менее 3 миллионов тестов, и почти все они будут отправлены в школы.
Всего 16,4% жителей Нью-Йорка в возрасте 5–11 лет завершили серию вакцинации, при этом 27,3% получили хотя бы одну дозу вакцины.
Бассетт сказала, что эти показатели «разочаровывающе низки», и добавила, что надеется, что родители воспользуются вакцинацией, поскольку, как было показано, они снижают вероятность тяжелого протекания заболевания.
«Нам нужно сделать этии показатели выше, чем сейчас, особенно в возрастной группе от 5 до 11 лет, - добавила Бассетт. - Родители могут сыграть в этом свою роль, понимая, что их дети могут заразиться и заболеть».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено