Контроль станет тщательнее

27.05.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Контроль станет тщательнее

Власти Нью-Йорка сделали еще один шаг на пути к возобновлению экономической деятельности в городе, последовав рекомендации и наняв Centers for Disease Control человек, которым предстоит отслеживать социальные контакты людей, инфицированных коронавирусом.

Пока, как рассказал мэр Билл де Блазио, такие специалисты проходят необходимую подготовку, а целью их работы станет не только выявление заболевших, но и предоставление необходимой помощи — в том числе и номеров в отелях, где те смогут находиться в период карантина, если не могут провести это время дома. «Разумеется, этим их деятельность не ограничивается, поскольку усилия носят очень глубоко координированный характер, — добавил глава администрации. — Необходимо предоставить тем, кто пребывает в изоляции, все необходимое, в том числе медицинские услуги и еду».
Руководить соответствующей работой будет доктор Нил Вора, а к концу мая, как надеется де Блазио, только в муниципальных медицинских учреждениях, входящих в систему NYC Health & Hospital, будут проводить 20 тысяч тестов в день.
Пока, по решению губернатора Эндрю Куомо, снижение количества госпитализации и уровня смертности на протяжении 14 дней подряд дало возможность с 15 мая возобновить экономическую деятельность лишь в трех регионах штата — Finger Lakes, Southern Tier и Mohawk Valley, где на каждые 100 тысяч населения приходится 30 работников, изучающих социальные связи инфицированных.
В июне, как надеется де Блазио, открыть свои двери смогут и нью-йоркские бизнесы, основанием для чего может стать наметившееся сокращение численности пациентов, находящихся в госпиталях, в том числе в отделениях интенсивной терапии.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений