Курьерам обеспечат минимальную зарплату

Курьерам обеспечат минимальную зарплату

08.10.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Курьерам обеспечат минимальную зарплату

Горсовет подавляющим большинством голосов одобрил ряд законопроектов, которые расширяют права работников в сфере доставки еды.

В частности, учтены требования по минимальной оплате, а также работникам позволяется устанавливать максимальные расстояния доставки и требовать доступ в туалет.
По словам представителя мэрии Билла Нейдхарта, мэр де Блазио планирует подписать все пять законопроектов. Законодательный пакет включает новые постановления, требующие от работодателей предоставлять доступ в туалет, платить работникам не реже одного раза в неделю.
«Рабочие по доставке неустанно трудились на протяжении всей пандемии, чтобы в одиночку поддерживать жителей Нью-Йорка и наши рестораны на плаву», — сказала член совета Карлина Ривера, автор законопроекта о доступе к туалетам. «Мы все знаем, насколько важны работники службы доставки для выживания нашего города».
Тысячи городских курьеров с едой проводят не менее 12 часов в день, перевозя пиццу и тайскую лапшу по всем улицам и пригородам Нью-Йорка, обычно на электронном велосипеде и часто с угрозой насилия. Эти изнурительные условия работы побудили некоторых курьеров, особенно женщин, организоваться в ассоциацию в прошлом году для усиления защиты своих рабочих прав.
Другой законопроект требует, чтобы приложения по доставке еды, такие как DoorDash или UberEats, раскрывали клиентам, какой процент чаевых пойдет работникам, и каким образом эти чаевые будут выплачиваться.
Пятый закон требует, чтобы Департамент защиты прав потребителей и рабочих города изучил бизнес по доставке еды, а затем разработал стандартную политику минимальной заработной платы для продуктовых курьеров.
По крайней мере, одна компания, занимающаяся доставкой продуктов через приложение, согласилась с новым правилами — Grubhub, который также работает с Seamless, назвал новые правила «правильным поступком».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений