Ли Зелдин: аборты не являются проблемным вопросом

Ли Зелдин: аборты не являются проблемным вопросом

28.10.2022 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ли Зелдин:  аборты не являются проблемным вопросом

Ранее Ли Зелдин делал другие заявления, а теперь пытается использовать оба подхода к проблеме абортов.

Консервативный конгрессмен из Лонг-Айленда, который надеется сместить губернатора-демократа Хокул, в недавней рекламе и своих выступлениях утверждал, что он оставит в силе законы Нью-Йорка об абортах.
Тем не менее, у республиканца имеется давняя история выступлений против абортов, в том числе призывы к отмене закона 2019 года, защищающего доступ к услугам по охране репродуктивного здоровья. Зелдин обещал в случае избрания губернатором, об этом он говорил ранее в этом году, назначить уполномоченного по вопросам здравоохранения, выступающего против абортов.
До недавнего времени Зелдин в значительной степени избегал обсуждения репродуктивных прав в ходе предвыборной кампании после решения Верховного суда отменить дело Роу против Уэйда в июне, поскольку он по-прежнему сосредоточен на вопросах преступности и экономике.
Две недели назад его кампания выпустила рекламу, в которой депутат Лонг-Айленда поклялся, что он «не изменит и не сможет изменить закон об абортах в Нью-Йорке».
Рекламное видео появилось через несколько месяцев после того, как Зелдин сказал членам нью-йоркской организации «Право на жизнь», выступающей против абортов, что он поддержит отмену Закона штата о репродуктивном здоровье.
В 2019 году легислатура под руководством Демократической партии преобразовала Роу в закон штата и разрешила прерывать беременность через 24 недели, если жизнь женщина находится в опасности или плод нежизнеспособен. Закон также позволяет лицензированным или сертифицированным врачам делать аборты.
«Я абсолютно не поддерживаю эти изменения, которые были сделаны в Олбани, — сказал Зелдин лоббистам против абортов в апреле. — Я твердо верю, что они должны быть полностью изменены».
Согласно видеозаписи мероприятия, во время онлайн-встречи он пошел еще дальше, пообещав изменение «культуры и политики» и представив гипотетические дебаты, в которых он выступает против Хокул или модератора, выступающего за возможность выбирать.
На прошлой неделе Зелдин предложил другой подход.
«Закон об абортах в Нью-Йорке, который был принят несколько лет назад, кодифицировал гораздо больше, чем Роу, — сказал он после пресс-конференции в Олбани. — Когда мы проснулись на следующий день после решения, закон в Нью-Йорке был точно таким же, как и накануне. Ничего не изменилось, и я не собираюсь это менять».
После решения Верховного суда 6-3 об отмене Роу десятки консервативных штатов по всей стране уже предприняли шаги по ограничению или запрету доступа к абортам.
Республиканцы неоднократно обещали поднять вопрос о федеральном запрете абортов, если они получат контроль над Конгрессом в ноябре нынешнего года. Во время работы в Палате представителей Зелдин проголосовал за запрет частного страхования абортов и за блокирование федерального финансирования этой процедуры.
Тем временем Хокул сделала репродуктивные права центральным элементом своей кампании и рассказала о шагах, которые ее администрация и законодатели предприняли в последние месяцы, чтобы расширить доступ к процедуре для женщин в Нью-Йорке и других местах.
«Это штат Нью-Йорк, и мы будем защищать право женщины на безопасный и легальный аборт», — заявила губернатор на прошлой неделе.
Хокул и ее сторонники упрекали Зелдина за его прошлые слова в пользу ограничения абортов в Конгрессе и Сенате штата.
«Ли Зелдин знает, что его программа против абортов показывает глубокое неуважение к жителям Нью-Йорка, и продолжает лгать избирателям о своем послужном списке как о последней попытке спасти свою провальную кампанию, — заявила пресс-секретарь кампании Хокул Джен Гудман. — Буквально в прошлом году он подписал законопроект, запрещающий аборты без исключения по причине изнасилования, инцеста или угрозы жизни матери. Зелдин слишком опасен и экстремален, чтобы когда-либо стать губернатором».
Еще неизвестно, привлечет ли этот вопрос избирателей к голосованию за любого из кандидатов. Согласно опросу Сиенского колледжа, опубликованному в прошлом месяце, аборты отставали от экономических проблем, угроз демократии и преступности как важных вопросов для избирателей.
Преступность, инфляция и защита демократии намного опередили аборты в отдельном обзоре Quinnipiac, опубликованном ранее на прошлой неделе, который также показал, что Зелдин находится в пределах досягаемости от губернатора, отставая от нее всего на четыре процентных пункта.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений