Медицина остается недоступной

04.06.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Медицина остается недоступной

Качественными услугами системы здравоохранения, по данным Института Гэллапа и компании West Health, все еще не могут воспользоваться примерно 46 млн американцев, или 18% населения.

Такие результаты дал опрос, проведенный в середине февраля во всех штатах.
По мнению аналитика Института Гэллапа Дэна Уиттерса, негативную роль сыграла эпидемия коронавируса, которая привела к росту спроса на медицинские услуги и в то же время ограничила возможности учреждений. Но и в предыдущие 12 месяцев примерно столько же респондентов посетовали, что им или их близким пришлось отказаться от лечения, причем среди малообеспеченных этот показатель был существенно выше среднего — 35%. Главной же проблемой Синтия Кокс, вице-президент Kaiser Family Foundation, назвала необходимость тратить деньги на оплату жилья, продовольствие и другие нужды, из-за чего средств на медицинскую страховку просто не остается.
Еще в марте 2020 года сайт Yahoo Finance сообщил, что 32% респондентов отказались в предшествующие 12 месяцев от лечения.
Данные Journal of American Medical Association также показали, что с мая 2010-го по декабрь 2018-го свыше 1 млн пользователей сайта GoFundMe обратились для сбора средств на медицинское обслуживание, но получили примерно $3,7 млрд из требуемых 10,3 млрд. Средняя же задолженность большинства американцев составляет от 5 до $10 тысяч.
Тяжелее всего приходится «цветным» — заплатить за лечение не смогли 29% афроамериканцев и 21% «латинос», тогда как среди белых показатель составил 16%. Возможно, им станет полегче благодаря принятию стимулирующего American Rescue Plan Act.
Но пока, по сообщению Kaiser Family Foundation, лишь 63% незастрахованных могут рассчитывать на страховые субсидии, участие в Medicaid или Basic Health Plans, а для 40% такие полисы полностью бесплатны или обходятся в минимальную сумму.
А принятие нового закона обеспечит им экономию в размере от 33 до $213 в месяц в зависимости от дохода в сравнении с федеральным уровнем бедности — или в среднем порядка $70.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений