Медицинская страховка для нелегалов

14.01.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Медицинская страховка для нелегалов

Число жителей Нью-Йорка, не имеющих медицинской страховки, за последнее десятилетие сократилось. Оказывается, что почти все они имеют какую-либо страховку. Но теперь консорциум страховщиков призывает застраховать еще не охваченный сегмент населения – иммигрантов без документов, проживающих в Нью-Йорке.

Конференция штата Нью-Йорк по планам Blue Cross и Blue Shield поддержала усилия правительства по расширению охвата страхованием людей без документов, проживающих в Нью-Йорке. Они заявляют, что это будет важный шаг на пути к всеобщему медицинскому обслуживанию в штате.
«Мы настоятельно призываем губернатора Кэти Хокул помочь нам в нашем беспрецедентном начинании: расширить право на медицинскую страховку на эту группу, которая не может позволить себе достойное освещение своих потребностей», - говорится в заявлении конференции. «Этот шаг в сочетании с другими ее предложениями приведет к воплощению настоящей нью-йоркской мечты – доступному всеобщему медицинскому страхованию для всех жителей Нью-Йорка».
Уровень оставшихся незастрахованных в Нью-Йорке составляет около 4,7% от общей численности населения штата. Эта показатель был достугнут спустя десять лет после того, как Закон о доступном медицинском обслуживании расширил право на участие в программе Medicaid и создал рынки медицинского страхования, на которых люди могут приобретать индивидуальные страховые планы.
Выступая перед законодателями, Хокул изложила свою программу деятельности на следующий финансовый год. В обращении она призвала принять пакет в размере 10 миллиардов долларов, предназначенный для найма и удержания медицинских работников в Нью-Йорке, план, который включает бонусы для штатных работников, а также другие проекты поощрения.
В то же время Хокул хочет расширить охват населения услугами телемедицины, которая стала более доступной во время пандемии. Она также хочет открыть Инновационный центр Medicaid с целью снижения затрат.
Представители отделения Blue Cross из Рочестера отметили, что следует обратить внимание на проблему ценообразования на лекарств, отпускаемых по рецепту.
«Чтобы сделать здравоохранение более доступным, губернатор должна понимать, что действительно приводит к увеличению стоимости лекарств – прибыль фармацевтических компаний и отсутствие прозрачности ценообразования», - заявили страховщики.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений