Мэрии предоставили рассрочку

06.11.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэрии предоставили рассрочку

Городские власти заключили договоренность с District Coun­cil 37 — вторым по величине профсоюзом муниципальных служащих, руководство которого предоставило право перенести выплату 164 миллионов долларов нынешним и вышедшим на пенсию работникам.

Эти средства должны были поступить двумя траншами в период с октября 2020-го по апрель 2021-го, но будут перечислены лишь в 2022 финансовом году, когда закончится второй и последний срок пребывания мэра Билла де Блазио в должности. Последний обязался взамен не увольнять членов DC37, несмотря на то, что, по его подсчетам, городским ведомствам придется сократить 22 тысячи работников, если от штата и федерального правительства не поступит помощь в размере 5 миллиардов долларов для компенсации бюджетного дефицита.
Кроме того, де Блазио провел переговоры и с United Federation of Teachers, где согласились перенести на 2021 год получение 450 миллионов долларов. Но в целом Эндрю Рейн, глава независимой Citizens Budget Commission, раскритиковал подобные действия, поскольку они не позволяют добиться реальной экономии, ведь речь идет только об отсрочке, а не сокращении размера материальных обязательств.
«Для достижения стабильности необходима реструктуризация бюджета, — добавил эксперт. — На многие цели вполне можно выделить меньше, но такие решения не приняты. В то же время надежды на то, что власти штата и центральное правительство предоставят средства, могут и не оправдаться, а кроме того, неизвестно, сколько именно те согласятся перечислить, на каких условиях и когда. Но и за счет этих денег не удастся решить все проблемы, устранить которые необходимо, чтобы навести порядок в финансах. А если такие недостатки сохранятся, то с каждым годом станут оказывать все более негативное воздействие».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений