Мэрия хочет отменить программу «разумных размещений»

Мэрия хочет отменить программу «разумных размещений»

17.06.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:

Власти Нью-Йорка хотят отменить меры защиты в эпоху пандемии для пожилых и некоторых уязвимых с медицинской точки зрения бездомных. Общественные защитники бьют тревогу и считают эту меру «преждевременной».

В то время как с середины мая этого года уровень опасности COVID-19 в Нью-Йорке все еще находится на высоком уровне, городские власти планируют прекратить меры индивидуальной защиты, введенные в действие в начале пандемии. Речь идет о послаблении норм санитарно-эпидемиологической защиты, которые были введены, чтобы обуздать распространение коронавируса в городской системе приютов и защитить пожилых бездомных, а также тех, у кого есть определенные медицинские заболевания. 
По словам Жаклин Симон, представляющей группу общественных адвокатов и директора по политике Коалиции для бездомных, согласно этим изменениям, Департамент по делам бездомных (DHS) больше не будет автоматически размещать бездомных в возрасте 70 лет и старше в одноместных номерах, а лиц в возрасте 66 лет и старше в двухместных номерах. Она сказала, что это изменение может привести к тому, что некоторых пожилых бездомных переведут из отелей в приюты, похожие на общежития, где им придется делить комнату и ванную комнату с соседом.
Департамент социальных служб (DSS), который курирует DHS, заявил, что агентство пересматривает внесение возможных изменений в правила поведения и проживания во время пандемии, но изменения, похоже, еще не внесены.
Защитники бездомных заявили, что агентство также хочет исключить множество заболеваний, в том числе сердечные заболевания, хроническую обструктивную болезнь легких или ХОБЛ, серповидно-клеточную анемию и неконтролируемый диабет 2 типа, из списка требований, которые дают людям право на то, что известно, как «разумные размещения», включающие в себя просьбы о размещении в одноместном или двухместном номере.
«Пандемия явно не закончилась, — сказал Джошуа Голдфейн, штатный юрист Общества правовой помощи. — Во всяком случае, ситуация в любой момент может ухудшиться».
«В дополнение к отмене обязательного ношения средств защиты для пожилых людей, информация, которую мы получили, указывает на то, что это затронет как минимум сотни, а возможно, и тысячи людей с широким спектром хронических заболеваний», — сказала Хелен Стром, директор по пособиям и защите прав бездомных и член проекта «Сеть безопасности» Центра городского правосудия.
С начала пандемии в начале 2020 года COVID-19 унес жизни более 40 000 жителей Нью-Йорка. Согласно отчету, опубликованному Коалицией для бездомных, 151 бездомный человек умер от COVID-19 с момента появления инфекции в городе. Хотя эта цифра, по мнению некоторых защитников, вероятно, занижена.
Исследование, опубликованное в прошлом месяце в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что избыточная смертность среди пожилых людей была выше во время всплеска одного из вариантов коронавируса — Омикрона и его разновидностей — прошлой зимой, чем, когда вариант Дельта был наиболее преобладающим штаммом коронавируса в 2021 году.
Ожидаемое изменение правил связано с тем, что город также планирует переселить 174 человека из отеля Radisson на Уильям-стрит в центре Манхэттена, который начал использоваться в качестве приюта в первые дни пандемии, где бездомные имели возможность социально дистанцироваться.
Симона сказала, что более 40% жителей отеля — это люди 65 лет и старше, и что некоторые из них могут быть переведены в ночлежки. Она сказала, что большинство пожилых бездомных поселили в отеле после того, как они получили право на «разумное размещение».
«Новое предлагаемое руководство DSS полностью направлено на то, чтобы выдавить бездомных из программы «разумные размещения», которую при нынешнем мэре Эрике Адамсе город больше не хочет продолжать», — сказала Стром.
Симона назвала этот шаг преждевременным. Следует отметить, что город также начал постепенно отказываться от использования коммерческих отелей и возвращать тысячи бездомных обратно в приюты в стиле общежитий во время резкого роста Дельты прошлым летом.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений