MTA нанимает частных охранников для борьбы с «зайцами»

MTA нанимает частных охранников для борьбы с «зайцами»

04.11.2022 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
MTA нанимает частных охранников для борьбы с «зайцами»

Безопасность в метро все еще остается актуальной проблемой как для пассажиров, так и для MTA.

Несмотря на то, что было введено в действие несколько планов по борьбе с преступностью и обеспечению безопасности водителей, еще одной критической областью внимания для MTA являются «зайцы», то есть те, кто намеренно уклоняются от оплаты за проезд.
MTA наняло частных невооруженных охранников для контролирования оплаты пассажирами прохода через турникеты, надеясь разместить их возле аварийных выходов на шести станциях подземки по всей системе метро.
В их должностную инструкцию входят две простые вещи: наблюдать и предотвращать. Если они увидят какое-либо нарушение, они должны сообщить об этом в центр транзитного контроля, который определит, какие действия предпринять.
Но некоторые пассажиры не уверены, что защита будет эффективной.
«Я не думаю, что это сработает. Они все еще не знают, как бороться с «зайцами». Это не имеет значения», — сказала Кеша Пондар во время утренней поездки на работу.
«Я думаю, что это пустая трата денег, потому что «уклонисты» продолжают проходить через турникет, даже если охранник там стоит», — сказал Джон Кукс, пассажир метро.
Еще в мае было подсчитано, что только в этом году агентство потеряет 500 миллионов долларов из-за хронической проблемы с уклонениями от оплаты за проезд.
MTA сообщает, что планирует нанимать дополнительно по 50 охранников каждый месяц в течение следующих нескольких месяцев.
Городская система метро также отпраздновала свое 118-летие в четверг, 27 октября, когда 100000 жителей Нью-Йорка совершили свою первую поездку по девятимильному отрезку пути.
Как и сегодня, Дэйви говорит, что метро все эти годы сталкивалось с некоторыми проблемами.
«Будь то война или великая депрессия, метро должно работать. Сегодня метро быстрее, чище, безопаснее, мы пытается модернизировать систему. Некоторые люди говорят, что системе «всего лишь» 118 лет, поэтому нам есть над чем поработать», — сказал он.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений