На обучении не экономят

13.11.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
На обучении не экономят

Еще до эпидемии Меган Дэйси перевела свою дочь из государственной школы в частную, несмотря на то, что та расположена в другом районе. Она поступила так, желая, чтобы девочка прошла более углубленный курс, но решение оказалось вдвойне верным после того, как в середине марта учебные заведения вообще пришлось закрыть.

Общая обстановка неопределенности заставляет делать подобный выбор многим родителям, которые предпочитают частные школы или вообще отправляют детей учиться за пределы города. Правда, подобный вариант доступен только для относительно состоятельных людей.
Пресс-секретарь ведомства Кэти О’Хэнлон отметила, что учащихся становится все меньше на протяжении уже нескольких лет, и нынешний год может не стать исключением. Как бы то ни было, округ Нью-Йорк-Сити остается самым крупным в стране — государственные школы посещают более  миллиона детей.
Тем не менее, как подчеркнула Энди О’Хирн, глава отдела оперативной деятельности Ross School — единственной частной школы в районе Ист-Энд в Хэмптонсе, количество занимающихся здесь стабильно увеличивается, причем в настоящее время более половины заявок поступают от семей, выезжающих из Нью-Йорка.
В то же время, по оценке Панты РуханиШейфер, члена родительского комитета P.S. 40, расположенной в манхэттенском районе Gramercy Park, численность студентов продолжает сокращаться — если весной она составляла около 700 человек, то осенью продолжили обучение лишь 620.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений