Нагрузка становится опасной

18.12.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нагрузка  становится опасной

Вторая волна эпидемии привела к тому, что количество свободных мест в медицинских учреждениях начало сокращаться. Так, по данным губернатора Эндрю Куомо, в Нью-Йорке занят 81% из них, а в Лонг-Айленде (округа Нассо и Саффолк) — 82%. Ситуация же в отделениях интенсивной терапии еще более напряженная — пустуют лишь 25% коек.

Ныне уровень инфицирования в штате составляет 5,7%, что существенно ниже, нежели весной. Но отличие заключается в том, что статистика ухудшается не только в Большом Яблоке, но и в других городах и регионах Нью-Йорка, в том числе Фингер-Лэйкс, Баффало, Рочестере, Сиракьюзе и Мид-Хадсон-Вэлли. И хотя в городе коронавирус выявляют в 4,13% от всех сделанных тестов, что ниже, нежели практически во всех других, в Лонг-Айленде показатель составляет 5,68%. Кроме того, наблюдается увеличение численности госпитализированных, нуждающихся в интенсивной терапии и подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Так что остается согласиться с Куомо, который заявил о необходимости неукоснительно соблюдать противоэпидемические меры.
Губернатор заверил, что сделает все возможное для того, чтобы госпитали были готовы к возможному повышению нагрузки. Медучреждения, в частности, должны увеличить количество коек на 25%, но Куомо не исключил, что потребуется на 50% больше мест от уже имеющейся их численности. Впрочем, он надеется, что повторения весенних событий удастся избежать, поскольку Нью-Йорк является штатом с одним из самых низких уровней инфицирования.
Тем не менее, если в Нью-Йорк доля занятых мест не начнет снижаться, Куомо готов ввести дополнительные ограничения — в том числе распорядиться о закрытии ресторанов, а возможно, и других бизнесов, деятельность которых не является жизненно важной. Подобное уже осуществлено в городах, где наблюдается наиболее резкий рост заболеваемости.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений