Налоги требуют учета

16.10.2019 Социальные проблемы горожан

(0)
Налоги требуют учета

Возможно, с тем, что в 2021 году рассчитывает победить на выборах мэра городской ревиор Скотт Стрингер, он уделяет все больше внимания изучению деятельности нынешней администрации.

Очередной проведенный им аудит показал, что в 2016-2017 годах Департамент финансов недополучил более $2,5 млн по налогам, взимаемым как при продаже недвижимости, так вследствие изменения ее оценочной стоимости, причем речь идет о самых различных объектах.
Отметил он и недостатки в сфере контроля за продажей или сдачей в аренду недвижимости, которыми занимаются правительственные ведомства или некоммерческие организации, — чиновники недостаточно тщательно следят за тем, должны ли новые владельцы или съемщики платить налоги.
Стрингер особо отметил, что данные источники поступлений играют большую роль: средства от Real Property Transfer Tax направляются на нужды Metropolitan Transportation Authority, а начисления по Real Estate Tax поступают в общий бюджет.
Изучение 179 сделок по продаже недвижимости показало, что казна недополучила $620 тысяч, поскольку правила департамента предписывают проверять только то, указаны ли все участники, а также изучать, заверены ли нотариально все документы. При этом следует удостовериться только в том, что перечислены лишь некоторые налоги, чего явно недостаточно, поскольку Automated City Register Information System порой некорректно подсчитывает сумму, которая должна быть уплачена.
Кроме того, Стрингер выяснил, что в 26 случаях сотрудники департамента не послали извещение о начислении налогов, когда недвижимость была продана или сдана частным налогоплательщикам и организациям, не имеющим права на освобождение от них. Общая сумма обложения составила, таким образом, почти $2,1 млн.
Контролер порекомендовал провести переподготовку чиновников, обновить правила и усовершенствовать работу ACRIS. Но, как отметили в департаменте, Стрингер проигнорировал то, что регулярно проводимый внутренний аудит в любом случае позволяет выявить все несоответствия в поступающей отчетности, благодаря чему ежегодно владельцам и арендаторам недвижимости присылают извещения о необходимости доплатить налоги.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений