Не стоит отказываться от лечения

20.05.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Не стоит отказываться от лечения

В период эпидемии многие перестали без необходимости обращаться к врачам, опасаясь инфицирования, и даже вызывать «скорую помощь», чтобы не оказаться в госпитале.

Однако в Medical Society of the State of New York (MSSNY), отметив этот факт, заверили, что подобные визиты совершенно безопасными. Подобное заявление сделало и руководство NYU Langone Hospital, добавив, что у этого медучреждения есть все возможности проводить осмотр, осуществлять анализы и делать операции, не ставя под угрозу безопасность пациентов и персонала.
В MSSNY подчеркнули, что при соблюдении давно апробированных мер дезинфекции медицинский офис является одним из мест, где инфицирование практически невозможно. «Мы рекомендуем применять все возможные предосторожности, в том числе регулировать прием пациентов, ограничивать их одновременное количество и осуществлять замер температуры», — добавили в организации, представляющей интересы докторов.
Проблемой для частных медиков стала не только обеспокоенность пациентов, но и решение Департамента здравоохранения штата, запретившего им, как и госпиталям, проводить в период эпидемии плановые операции, не являющиеся жизненно важными. Тем не менее, восстановление нормальной деятельности в данной сфере необходимо для возобновления активности всей экономики. А кроме того, в MSSNY полагают, что те, кто ныне отказываются от регулярных осмотров и прохождения других профилактических процедур, могут поставить под угрозу свое здоровье в будущем.
В организации считают, что нужно провести кампанию, чтобы разъяснить пациентам, что при посещении врача или госпиталя они ничем не рискуют. Впрочем, скорее всего, в полном размере медицинские услуги начнут предоставлять в регионах, в наименьшей степени затронутых эпидемией. И, разумеется, всем придется носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.
В NYU Langone, кроме того, следят за тем, чтобы обычные пациенты находились в других помещениях отделений экстренной помощи, расположенных в Манхэттене, Бруклине и Лонг-Айленде, нежели те, у кого есть подозрение на NYU Langone COVID-19. Те же, кому не нужно немедленное вмешательство, могут проконсультироваться в режиме видеоконференции.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений