Не время для благоустройства

08.07.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не время для благоустройства

После рецессии конца прошлого десятилетия стало очевидным, что общественные земельные трасты необходимы для того, чтобы в период восстановления экономики препятствовать спекуляциям на рынке недвижимости.

Организация, возглавляемая членом городского совета Карлиной Риверой из Манхэттена, входит в число противников осуществления джентрификации, когда город, как и штат в целом, продолжает оставаться эпицентром эпидемии COVID-19. Политик настаивает, чтобы в 2021 финансовом году больше средств было предоставлено защитникам интересов арендаторов и общественным земельным трастам. На создание равных условий для последних направлен и разработанный Риверой Community Opportunity to Purchase Act, реализация которого призвана поспособствовать созданию новых объединений собственников недвижимости, борьбе с выселениями и стабилизации всего рынка жилья.
«Традиционно улучшение условий проживания осуществлялось за счет представителей этнических меньшинств и малообеспеченных, которым приходилось выезжать в другие районы, когда аренда начинала повышаться, — отметила законодатель. — Необходимо, чтобы такие люди, объединяясь, становились владельцами земли и построенных на ней объектов, что не даст возможности наживаться на перепродаже недвижимости по мере ее подорожания».
Член горсовета Хелен Розенталь, также представляющая Манхэттен, полагает, что на эти цели можно было бы направить средства, которые высвободятся, если урезать бюджет полиции. Она поддержала и предложение о том, чтобы 40% от суммы, ныне предназначенной на капитальные проекты Департамента жилья, были выделены на строительство доступных квартир и реализацию Tenant Opportunity to Purchase Act, разработанного сенатором штата Зеллнором Майри из Бруклина.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений