Не забывают о проблемах

02.04.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не забывают о проблемах

Полная легализация каннабиса и продукции из него приведет к тому, что бюджет Нью-Йорка получит в виде налоговых поступлений дополнительно 350 миллионов долларов в год, а сама эта отрасль начнет развиваться быстрее. Однако подобное развитие событий устраивает не всех.

Так, глава исполнительной власти округа Датчесс Марк Молинаро отметил, что такой прибыли окажется недостаточно, чтобы справиться с возможными негативными последствиями легализации, в том числе в медицинской сфере. «Новые расходы на социальную помощь станут грузом именно для местных бюджетов, — добавил он. — И меня беспокоит то, что распределение средств от налогов на продажу и выращивание марихуаны будет неравномерным».
Согласно решению, согласованному легислатурой, появятся магазины по продаже каннабиса и продуктов из него, а также бары, где можно будет затянуться «травкой». Но, по словам Молинаро, проблема заключается в том, что налоги от деятельности таких бизнесов будут поступать в муниципальные бюджеты, а не казну округов. В то же время именно на этом, а не городском уровне придется разрабатывать и, соответственно, финансировать, в частности, программы лечения от зависимости и предоставления психиатрической помощи.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений