Недоступная помощь

30.07.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Недоступная помощь

С 1 июня Джеки Вонг, работающая переводчиком с китайского, помогла 6 желающим подать заявки на участие в реализуемой властями штата COVID Emergency Rental Assistance Program, или E-RAP, но до сих пор они не получили ни цента.

По словам Корины Попович, проживающей в районе Concourse, Бронкс, помощь нужна многим, в том числе и ей. Еще в начале пандемии ее уволили с должности оператора колл-центра, и вот уже год средств не хватает, чтобы платить за аренду. Еще в начале июня она и домовладелец подали заявку на участие в E-RAP, но до сих пор не дождались ответа.
В то же время еще в декабре властям штата сообщили о выделении федеральных средств для перечисления жильцам-должникам, а в феврале на эти цели стали поступать сотни миллионов долларов. Но только в апреле законодатели и губернатор согласовали правила функционирования программы, а с 1 июня в Office of Temporary and Disability Assistance (OTDA) стали принимать заявки.
Подобная задержка, по словам адвоката Эллен Дэвидсон из Legal Aid Society, была связана с необходимостью устранить технологические проблемы при создании онлайн-портала, из-за которого ходатайство можно было только составить, но не подать на рассмотрение. Когда же они были решены, то от жителей штата поступило более 119 тысяч обращений, в том числе свыше 91 тысячи на сумму в $2,4 млрд — из г. Нью-Йорк.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений