Нелегалам больше не помогут

22.10.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нелегалам больше не помогут

Губернатор Кэти Хокул предупредила, что к концу месяца будут исчерпаны более 2 миллиардов долларов, выделенные в специальный фонд, которым в том числемогли пользоваться и иммигранты без документов.

Excluded Workers Fund был создан по решению легислатуры для тех, кто не имел права на помощь, предоставленную после начала пандемии федеральным правительством. С тех пор поступило почти 120 тысяч заявок, на удовлетворение которых выделили 1,2 миллиарда долларов.
Хокул с самого начала подчеркивала, что предпримет меры по поддержке всех иммигрантов, в том числе и нелегальных. Но ныне на эти цели потребуются дополнительные средства, и пока неизвестно, готовы ли власти их выделить. В то же время решения ждут и другие проблемы, с которыми сталкиваются нуждающиеся иммигранты.
«Необходимость лично подавать заявку и доказывать право на помощь стала непреодолимым барьером для тысяч жителей штата, — подчеркнула Бьянка Герреро, координатор Excluded Workers Fund Coalition. — Общественным организациям, особенно в апстейте, не хватает сотрудников, которые занимаются оформлением документов и разъяснительной работой, а само по себе рассмотрение заявок может занять несколько месяцев. Только губернатор и легислатура могут принять решения, которые облегчат жизнь наиболее нуждающихся, не имеющих возможность получать другие пособия».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений