Необоснованные упреки

27.11.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Необоснованные упреки

Вопреки заявлениям республиканцев в Сенате, налогоплательщики Нью-Йорка перечисляют федеральному правительству больше, нежели получают назад.

Как отметил контролер штата Томас ДиНаполи, на каждый доллар, переведенный в Вашингтон, в Нью-Йорк возвращается лишь 91 цент. Это несоответствие больше лишь в Нью-Джерси (82 цента за доллар), а в результате только в 2019 финансовом году Имперский штат отдал на $23,7 млрд больше, нежели получил.
На протяжении нескольких месяцев его представители в Конгрессе призывали выделить дополнительную федеральную помощь, чтобы уменьшить бюджетный дефицит и решить экономические проблемы, обострившиеся вследствие эпидемии.
Но, несмотря на наличие и ранее существовавшего дисбаланса в финансировании, лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл и другие республиканцы не спешат принимать новый законопроект о стимулировании, полагая, что он предусматривает помощь лишь штатам, где сильны позиции демократов.
Подобное отношение вызывало возмущение губернатора Эндрю Куомо, который отметил, что ежегодно Нью-Йорк фактически спонсирует другие штаты, а вовсе не является «нахлебником». К примеру, Кентукки, от которого избран МакКоннелл, занимает 5-е место по размеру субсидирования из бюджета федерального правительства, получая $2,05 на каждый перечисленный в Вашингтон. Лидируют же, по данным ДиНаполи, Нью-Мексико ($2,83), Миссисипи (2,5), Западная Вирждиния (2,43) и Алабама (2,17). И ныне, как подчеркнул контролер, пора соблюсти принцип справедливости и помочь штату, компенсировав разницу в финансировании, существовавшую долгие годы, в период, когда дополнительные средства важны как никогда.
Кроме всего прочего, Нью-Йорк направляет большую часть федеральных средств на крупные социальные программы (Medicare, Medicaid, фудстемпы и Supplemental Security Income). И хотя в 2019 году он стал вторым по сумме предоставленных грантов (73,4 миллиарда долларов), свыше половины из этой суммы было переведено на нужды Medicaid. Демографические же изменения могут привести к тому, что в дальнейшем, в зависимости от результатов переписи, численность делегации штата в Конгрессе сократится, как и размер возвращаемых из Вашингтона отчислений, которые составляют примерно треть бюджета.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений